3 novembre 2010
Potage du Barry
Une nouvelle soupe pour se réchauffer! Et très onctueuse, s'il-vous-plait! Moi, j'adore la soupe et j'aime varier les plaisirs. Je viens de terminer l'excellente soupe de potiron et carottes à l'orange et hop, j'enchaîne sur ce potage et demain, une soupe de légumes traditionnelle.
Pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 petit poireau
- 300 g de chou-fleur
- 2 cc d'huile d'olive
- 1/2 litre de lait
- 1/4 de litre d'eau
- sel, poivre
Eplucher et émincer l'oignon. Couper le poireau en petites rondelles et les laver. Laver le chou-fleur et le détailler en bouquets.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et le poireau avec l'huile pendant quelques minutes à feu doux. Ajouter le chou-fleur, l'eau et le lait. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir la cocotte et laisser bouillonnet environ 20 minutes. Retirer du feu et mixer.
Source: Soupes du jour, Marabout.
Publicité
Commentaires
F