Parmentier de poulet
Voici un petit plat sans prétention, que nous avons beaucoup aimé. Je pense que la prochaine fois, je rajouterai des champignons de Paris frais, comme ça, ça en fera un plat complet. Mais avec une bonne salade verte, ça marche aussi!
Pour 6 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 6 pommes de terre
- 100 g de fromage râpé
- 150 g de crème fraîche
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de vin blanc sec
- beurre
- 2 cs d'huile d'arachide
- sel, poivre
Peler et hacher finement les oignons et l'ail. Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir ce hachis en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Poser les blancs de poulet dans la sauteuse et les saisir des 2 côtés. Ajouter le laurier et le romarin puis verser le vin blanc. Saler, poivrer et cuire 10 minutes.
Peler les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide salée. Cuire 30 minutes. Pendant ce temps, fouetter la crème avec 50 g de fromage râpé et donner un tour de poivre.
Préchauffer le four à 210° C. Retirer les blancs de poulet de la sauteuse et les couper en fines lamelles.
Beurrer un plat à gratin puis mettre les lamelles de poulet dans le fond et les arroser de leur jus de cuisson.
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Mélanger la purée obtenue au mélange crème/fromage et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etaler la purée sur les lamelles de poulet et recouvrir du reste de fromage râpé. Enfourner et cuire 20 minutes. Servir dés la sortie du four.
Source: Cuisine petit prix, Tomawak.