750 grammes
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Le plat du jour
23 novembre 2011

Veau marengo WW

Après la débauche de calories d'hier, je vous propose de me rattraper avec ce bon petit plat sans conséquence pour votre ligne et délicieux. Allez hop, on se reprend!
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Pour 4 personnes: 4 PP/personne

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 1 cc de margarine (beurre pour moi, c'est le même nombre de points!)
  • 350 g de veau coupé en morceaux
  • 1 cc de fond de veau
  • 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cs de concentré de tomate (2 suffisent)
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 cc de persil haché
  • 1 cs de Maïzena
  • sel, poivre

Peler et émincer l'oignon et l'échalote. Peler et couper les carottes en rondelles. Chauffer la margarine (ou le beurre) dans une cocotte, y faire dorer l'oignon et les morceaux de veau. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter les carottes et l'échalote. Saupoudrer de fond de veau et mouiller avec 10 cl d'eau chaude et le vin blanc. Mettre le thym et le laurier, saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à feu doux 1 heure.
Au bout de ce temps, délayer la Maïzena dans 3 cs d'eau et le concentré de tomate. Ajouter cette préparation dans la cocotte et faire épaissir sur feu doux 5 minutes. Verser les champignons égouttés, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes. Parsemer de persil haché.
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Source: Le best of, WW.

 

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