750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
4 novembre 2013

Tajine de veau de novembre

Début de semaine pluvieux, aprés un mois d'octobre ensoleillé, l'automne s'installe enfin en novembre. C'est la pleine saison des courges, et moi, j'aime bien ça! Alors, ne soyez pas étonné si, dans les jours à venir, les recettes sont dédiées aux cucurbitacées. On commence aujourd'hui avec le potimarron et son petit goût subtil de châtaigne, dans un tajine fort délicieux!

IMG_4131

Pour 6 personnes:

  • 1,2 kg de quasi de veau
  • 1 potimarrron moyen
  • 600 g d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 brins de coriandre
  • 400 g de semoule de couscous (Farin'up)
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 1 cs de curry (Arômépices)
  • 1 bâton de cannelle (Arômépices)
  • 1 anis étoilé
  • 3 clous de girofle
  • 1 petit piment
  • sel

Peler et hacher les oignons et l'ail. Faire mariner la viande coupée en cubes au frais dans un récipient avec la moitié de l'huile, le jus du citron, les oignons et l'ail hachés ainsi que toutes les épices et le piment épépiné et haché.
Equeuter et laver les épinards, les hacher grossièrement. Peler le potimarron, retirer les graines et couper la chair en cubes. Laver et équeuter la coriandre.
Egoutter la viande et la faire rissoler dans le reste d'huile chaude de tous les côtés dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le potimarron et les légumes avec les épices de la marinade. Faire suer 10 minutes. Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Cuire la semoule selon les indications de l'emballage. Ajouter le beurre en dés, mélanger.
Incorporer les épinards hachés au tajine. Mélanger et cuire 5 minutes à feu vif, à découvert. Servir aussitôt.

IMG_4120

Source: Maxi cuisine n° 84.

Publicité
Commentaires
K
un bon plat familial
Répondre
Z
génial bravo<br /> <br /> vive l hivers
Répondre
Publicité
Publicité