Sauté de veau au gingembre et à la coriandre
J'avoue qu'en ce moment, on se régale de plats mijotés. Avec le retour du froid, c'est presque une obligation! Et quand c'est un peu épicé, c'est encore meilleur. Ce sauté de veau est délicieux, vite préparé, y'a plus attendre que ça mijote doucement avant de déguster...
Pour 6 personnes:
- 1,5 kg d'épaule de veau
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 grande boîte de tomates pelées au naturel
- 45 cl de vin blanc sec
- 2 cc de coriandre en poudre
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de concentré de tomates
- 4 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Couper l'épaule de veau en morceaux. Peler, dégermer et hacher l'ail. Peler les oignons et les émincer finement. Concasser les tomates dans leur jus. Rincer et sécher la coriandre fraîche, la ficeler en bouquet.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de viande à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail, puis, poudrer de coriandre. Saler, donner un tour de poivre. Ajouter le gingembre en poudre et cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Ajouter les tomates concassées et leur jus, le concentré de tomates, le bouquet garni et la coriandre en bouquet. Mouiller avec le vin blanc et 15 cl d'eau, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Au bout de ce temps, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu très doux, en mélangeant régulièrement. Servir accompagné de riz basmati.