Tajine de poisson
La recette Weight Watchers de la semaine est à base de poisson et c'est un régal. Je vous invite à la réaliser, vous ne le regretterez pas!
Pour 4 personnes: (8 PP/personne)
- 4 filets de bar de 180 g (cabillaud pour moi)
- 500 g de pommes de terre
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignon
- 100 g de citron confit
- 1 dose de safran
- 15 cl d'eau
- 2 cc d'huile d'olive
- 1/2 cc de chaque épice: cumin, fenouil, curry, curcuma
- le jus d'un citron
- sel, poivre, persil
Préchauffer le four à 200° C.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Couper les tomates en quartiers. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Rincer les citrons confits, les couper en 4. Diluer le safran dans l'eau.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire fondre l'oignon sans laisser prendre coloration. Ajouter les tomates, l'ail, saler et poivrer. Transvaser le tout dans un plat à tajine. Etaler les pommes de terre et glisser les morceaux de citron confit. Saupoudrer d'épices, arroser d'eau safranée. Coiffer le plat du couvercle et l'enfourner 25 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les morceaux de poisson, les saler et les poivrer et les arroser de jus de citron. Enfourner à nouveau, couvert, pendant 15 minutes. Laisser reposer le tajine hors du feu 10 minutes et parsemer de persil avant de servir.
Source: WW, le best of.