Filet mignon à la moutarde
Le filet mignon est un morceau de choix que nous aimons beaucoup chez nous et que je vous ai déjà proposé de façons différente. Aujourd'hui, c'est une recette légère, inspirée de WW que j'ai un peu transformée mais à peine.
Pour 6 personnes: (5 PP/personne)
- 6 oignons grelots
- 3 gousses d'ail
- 1 filet mignon de porsc de 600 g
- 6 cc d'huile
- 6 cc de moutarde
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- 1 cc de fond de veau
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200° C.
Peler les oignons grelots et les gousses d'ail. Couper ces dernières en 2 ou3 et en piquer le filet mignon. Le saler et le poivrer.
Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le filet de toute part pendant 3 minutes. Ajouter les petits oignons et les saisir 3 minutes en remuant. Sortir le filet, l'enduire de moutarde. Le mettre dans un plat à four préalablement graissé avec le reste d'huile, entourer des oignons, ajouter les champignons égouttés et le bouquet garni. Verser un verre d'eau dans le plat et enfourner pour 15 minutes.
Au bout de ce temps, retourner le filet, l'arroser d'un verre d'eau et remuer la garniture. Couvrir d'un papier d'alu et poursuivre la cuisson 20 minutes. Enlever l'alu 5 minutes avant la cuisson.
Ajouter le fond de veau dans le fond du plat, bien mélanger et laisser reposer le filet dans le four éteint pendant 5 minutes avant de servir.
Source: Recettes au choix à base d'aliments rassasiants, WW.