Tajine tunisien
C'est l'heure d'aller faire un tour en cuisine! Pour ce tour rapide 52, c'est sur le blog de Linda Mes ptits délices au quotidien que je devais choisir une recette. C'est Béatrice de La cuisine gourmande qui devait piocher chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi!
Pour 4 personnes:
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 200 g de boeuf haché
- 4 oeufs
- 30 g de gruyère râpé
- 1/2 cc de curcuma, de paprika et de ras-el-hanout
- sel, poivre, huile d'olive
Peler les pommes de terre, les couper en tout petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive en remuant régulièrement. Quand elles sont bien fondantes, les réserver et mettre à la place l'oignon émincé et la viande. Faire revenir 5 minutes, remettre les pommes de terre, ajouter les épices, saler, poivrer, laisser 1 minute puis retirer du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le gruyère râpé puis le mélange aux pommes de terre. Bien amalgamer le tout et verser dans un moule beurré. Cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 20 minutes. Servir avec une salade, un régal!