750 grammes
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Le plat du jour
4 octobre 2012

Poulet aux 2 olives

Il fait beau et il reste des tomates dans le jardin. Profitons-en jusqu'au bout avec ce plat bien parfumé. Une recette toute simple, parfaite pour tous les jours.

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Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 60 g d'olives noires
  • 50 g d'olives farcies aux poivrons
  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 cc de cumin
  • 4 brins de thym frais
  • sucre en poudre
  • huile d'olive, poivre

Epépiner le poivron et le couper en morceaux.Monder et concasser les tomates, peler et hacher l'oignon. Dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse avec un filet d'huile. Réserver dans une assiette, remplacer par le poivron et l'oignon. Laisser colorer 5 minutes en remuant. Ajouter les tomates, le bouquet garni, 3 pincées de sucre, 10 cl d'eau, poivrer et mélanger. Terminer en ajoutant les cuisses de poulet et les olives noires rincées à l'eau et égouttées. Couvrir et cuire 40 minutes à feu doux. Ajouter les olives farcies coupées en rondelles et cuire encore 10 minutes. Servir parsemé de thym, chose que j'ai oublié...

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Source: Maxi cuisine n°72.

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Commentaires
T
un plat bien réconfortant! ici il fait vent et froid!
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P
Miam, c'est extra!!! ^^
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