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Le plat du jour
25 avril 2013

Blancs de poulet miel et rhum

J'ai le plaisir de vous faire découvrir un des nouveaux venus des éditions Solar, le petit livre Rhum, 30 recettes gourmandes sucrées et salées. Un petit livre sympa, en forme de tonneau de vieillissement pour le rhum, avec des recettes alléchantes. C'est une recette salée que j'ai choisi de vous présenter, elle est à la fois simple à préparer et délicieuse. La cuisson du poulet est parfaite, il reste bien moelleux et la sauce au rhum est un délice!

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Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet bien charnus
  • 10 cl de rhum ambré
  • 6 cs de miel
  • 2 petits citrons verts
  • 50 g de beurre
  • huile, sel, poivre

Couper chaque blancs de poulet en 2 ou 3 aiguillettes dans le sens de la longueur. Saler et poivrer. Huiler un plat allant au four et y disposer les aiguillettes sans trop les serrer. Répartir le beurre dessus et cuire dans le four sans couvrir pendant 10 minutes environ à 200° C.
Pendant ce temps, presser les citrons verts dans un bol en éliminant les pépins. Ajouter le rhum et le miel. Fouetter vivement avec une fourchette pour bien émulsionner la sauce.
Sortir les blancs de poulet du four et verser ce mélange dessus. Retourner les aiguillettes plusieurs fois dans la sauce et remettre le plat dans le four en le couvrant d'une feuille de papier d'aluminium. Compter encore une dizaine de minutes de cuisson.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, verser la sauce dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce caramélise un peu.
Egoutter les blancs de poulet et les répartir sur des assiettes. Les napper de sauce et servir accompagné de riz ici.

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9782263061318

 

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Commentaires
L
super <br /> <br /> belle idée <br /> <br /> merci bon week <br /> <br /> bises
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K
très bonne association
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