Poulet aux pommes, sauce curry
Une sauce onctueuse bien parfumée, des filets de poulet, des pommes, il n'en faut pas plus pour préparer un bon petit plat et se régaler! Pas besoin de passer des heures en cuisine pour bien manger!
Pour 6 personnes:
- 6 blancs de poulet
- 3 pommes (type royal gala ou elstar)
- 30 cl de crème liquide entière
- 40 g de beurre
- 2 cc de curry en poudre
- moutarde
Mélanger la crème, le curry et un peu de moutarde. Badigeonner les blancs de poulet de cette préparation, couvrir et réserver au frais 20 minutes.
Au bout de ce temps, griller les blancs de poulet sur un gril en fonte, à feu vif 6 à 8 minutes de chaque côté.
Faire chauffer le reste de marinade et ajouter 20 g de beurre. Porter à ébullition.
Epépiner et couper les pommes en lamelles sans les éplucher. Les faire revenir 10 minutes dans le reste de beurre en mélangeant souvent.
Servir le poulet grillé coupé en tranches avec les pommes sautées et la sauce au curry. Prévoir aussi un peu de riz basmati pour un plat plus complet.
Source: Maxi cuisine printemps 2011.