750 grammes
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Le plat du jour
10 septembre 2013

Mijotée des vendanges

Petit à petit, il faut dire au revoir aux fruits et légumes gorgés de soleil. Exit melons, abricots et pêches. Mais d'autres font leur apparition sur les étals. Et comme les vendanges ne sont pas loin, je vous propose de cuisiner un plat avec du raisin, fruit de saison. Un bon petit plat bien sympa!

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Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 350g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 100 g de grains de raisin
  • 15 cl de cidre brut
  • 10 cl de crème liquide
  • 6 brins de persil
  • 20 g de beurre
  • 2 cs d'huile d'olive (Les huiles d'olive du Midi de la France)
  • sel, poivre

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Faire rissoler les morceaux de poulet une dizaine de minutes dans l'huile chaude dans une cocotte. Ajouter les échalotes hachées, cuire 2 minutes, saler, poivrer. Verser 3 cs d'eau, frotter avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson, ajouter le cidre. Cuire 20 minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, rincer et émincer les champignons. Les dorer dans le beurre 5 à 6 minutes. Les ajouter au poulet avec la crème liquide. Laisser mijoter encore 10 minutes.
Rincer les grains de raisin, les couper en 2 et les épépiner. Egoutter le poulet et faire réduire la sauce sur feu vif 5 minutes. Remettre le poulet dans la cocotte avec les raisins, réchauffer quelques minutes, parsemer de persil ciselé et servir.

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Source: Maxi cuisine n° 82.

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Commentaires
K
miam miam génial
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L
hum terrible <br /> <br /> bravo madame............
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