Galette des rois au Nutella
Je n'allais tout de même pas laisser passer l'Epiphanie sans vous donner une nouvelle idée de parfum pour la galette! Et là, c'est du lourd pour qui aime le Nutella! Et donc, moi qui suis fan, j'adoooore! Et en plus, comme je n'ai pas abusé pour les fêtes, je peux me goinfrer sans culpabilité! Merci Hélène pour cette recette, mes papilles sont ravies!
Pour 6/8 personnes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (maison, c'est mieux)
- 120 g de Nutella + 2 cs
- 80 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf + 1 cc de lait pour la dorure
Préchauffer le four à 200° C.
Faire fondre le Nutella 1 minute au micro-ondes pour le rendre bien lisse. Le verser dans un saladier, ajouter les amandes en poudre, les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
Dérouler les pâtes feuilletée. En disposer une sur une plaque et étaler 2 cs de Nutella dessus à 1 cm du bord. Verser la préparation Nutella/amandes par-dessus, toujours à 1 cm du bord. Insérer la fève. Couvrir avec la 2ème pâte, bien souder les bords du bout des doigts. Faire des dessins avec la pointe d'un couteau et badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Déguster tiède, c'est un pur bonheur!