750 grammes
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Le plat du jour
20 décembre 2014

Canette enchantée doucement laquée, jus à la clémentine

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette, délicatement parfumée à la clémentine. La viande est tendre et juteuse, un vrai régal, à essayer d'urgence, pourquoi pas sur votre table de réveillon?

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Pour 6 personnes:

  • 1 canette fermière de 2 kg
  • 6 clémentines bio
  • 6 tranches de clémentines confites
  • 2 cs de miel liquide
  • 4 cl de cointreau (ou Mandarine Impériale)
  • 1 cs de fond de veau déshydraté
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 1 cc de sauce Worcestershire
  • huile, sel, poivre

Râper le zeste de 2 clémentines et presser les autres. Dans une casserole, verser le jus, les zestes, le cointreau, le miel, la coriandre, le fond de veau, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes.
Hacher les 2 clémentines "râpées" et en garnir l'intérieur de la canette.
Poser la canette dans un plat huilé, recouvrir de sauce à la clémentine et cuire 1h30 au four préchauffé à 180°C. Arroser souvent avec le jus rendu. Servir décoré de tranches de clémentines confites.

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Source: Femme actuelle hors série novembre 2014.

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