750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
9 février 2013

Au menu... De l'amour Messieurs, Dames, de l'amour!

Au menu... De l'amour Messieurs, Dames, de l'amour!
Un menu affriolant pour la Saint-Valentin... Mise en bouche: Cocktail "Cranberry Cooler" Coeur de betterave au chèvre Tomates d'amour Entrée: Tartare des amants terribles Plat: Boeuf so sweet Dessert: Compote à faire rougir... Ce qui se passe aprés le...
Publicité
2 février 2013

Au menu... Des crêpes!

Au menu... Des crêpes!
Menu spécial chandeleur au programme! Allez hop, on fait sauter les crêpes et les galettes! Petit déjeuner: Pancakes au chocolat ou Baghrirs Apéro: Mini-crêpes soufflées au jambon Blinis au saumon fumé, crème à l'aneth Entrée: Aumonière aux crevettes...
29 janvier 2013

Qu'est-ce-que le spigol?

Qu'est-ce-que le spigol?
La recette d'hier a suscité pas mal de questions quant à savoir ce qu'est le spigol. Alors le spigol est un mélange d'épices, c'est un peu "le safran du pauvre" qu'on utilise pour remplacer celui-ci dans les plats à base de riz et notamment dans la paëlla....
23 janvier 2013

Les gourmandises du Nord

Les gourmandises du Nord
Si vous aimez les traditions, je vous conseille de vous rendre sur ces 3 sites: la Dunkerquoise , Afchain , et le comptoir des Flandres . Vous y trouverez toutes les gourmandises qui font la réputation du Nord: les bêtises de Cambrai, les gaufrettes,...
20 janvier 2013

Yoocook

Yoocook
Réveillez le chef qui est en vous! Telle est la devise de Yoocook , qui propose des ustensiles techniques et ludiques pour faciliter la cuisine: billot, infuseur à thé, presse ail... Yoocook, c'est aussi une gamme appelée "Ma chocolaterie": chocolat haut...
Publicité
19 janvier 2013

Au menu... De quoi braver la neige!

Au menu... De quoi braver la neige!
Voici de quoi tenir le coup avec le froid et la neige qui déferlent sur la France: un menu roboratif pour tenir le choc! Entrée: Galette des rois au saumon et à la ricotta Plat: Croziflette Dessert: Fondant pommes/spéculoos Bon appétit!
12 janvier 2013

Variations autour de la galette

Variations autour de la galette
Parce que c'est tout le mois de janvier que l'on aime manger de la galette, je vous propose diverses garnitures testées et approuvées depuis quelques années, pour changer de la frangipane. Bonne gourmandise! Galette pistache, framboises et chocolat Galette...
9 janvier 2013

Retour sur 2012: mes recettes préférées de l'année

Retour sur 2012: mes recettes préférées de l'année
Comme chaque année au début du mois de janvier, je vous propose un récap des recettes que j'ai préféré durant l'année écoulée, histoire de se rafraîchir la mémoire. Malgré mes efforts, je crois que je ne suis jamais parvenue à en choisir une par mois....
1 janvier 2013

2013

2013
Mes très chers lecteurs, je fais un passage rapide pour vous souhaiter une merveilleuse année pleine de gourmandise. J'espère, comme maintenant 6 ans, la passer en votre compagnie en continuant de vous proposer des recettes que vous aurez envie de reproduire...
26 décembre 2012

J'ai 6 ans!

J'ai 6 ans!
Enfin, non, pas moi! Il y a quelques semaines, je vous annonçais mon arrivée chez les quadras... Non, non, mon blog! Et oui, Le plat du jour a 6 ans aujourd'hui! Je me rappelle avec exactitude ce 26 décembre 2006, lorsque j'ai mis ma première recette,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Publicité