17 octobre 2007
Tajine de veau aux coings
Un plat inspiré par Choumie et dans lequel j'ai rajouté quelques épices. Un tajine comme je les aime, bien parfumé. Le coing lui donne une note automnale qui me plait énormément. A refaire sans hésiter.
Pour 2/3 personnes:
- 500 g de sauté de veau
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 coings
- 1 cc de cannelle
- 1 dosette de safran
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cs de miel
- beurre, huile
- sel, poivre
Faire colorer le veau dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon pelé et émincé et laisser revenir 2 minutes. Ajouter la cannelle, l'ail pelé et écrasé, le safran, le gingembre, du sel et du poivre. Verser de l'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Eplucher les coings, retirer le coeur et les pépins et les couper en quartiers. Les ajouter dans la cocotte avec le miel. Couvrir et laisser cuire encore 30 à 40 minutes.
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