Tarte légère framboises et fromage blanc 0%!
Et voilà, à 2 jours de l'été, le soleil pointe enfin le bout de son nez! Et, qui dit soleil, dit envie de légèreté et de verdure, pour pavoiser sur la plage dans le bikini! Moi, personnellement, je ne pavoise pas sur la plage, je n'aime pas ça, mais c'est vrai que le temps dicte mon comportement alimentaire.
Et, comme je suis trés gourmande, j'ai un peu pris exemple sur une recette de Céline en l'allégeant un peu. Alors, pas de remords (ou presque) et on prend une part de tarte!
Avec cette tarte, je participe à La Voie Lactée de La Table Monde.
Pour 8 personnes:
300 g de fromage blanc à la vanille à 0%
20 cl de crème fraîche allégée
4 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de Maïzena
quelques gouttes d'extrait de vanille
quelques gouttes d'extrait de citron
1 cs de confiture de framboise
200 g de framboises
1 pâte brisée
Foncer un moule à tarte de la pâte brisée. D'habitude, je la fais moi-même mais là, j'étais pressée, pas le temps d'attendre!
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger ensemble les 8 premiers ingrédients. Fouetter pour amalgamer et lier la masse.
Etaler la confiture sur le fond de tarte (oui, je sais, ce n'est pas light mais quand même, c'est de la confiture maison, donc, un peu moins sucrée que celle du commerce!) Eparpiller les framboises.
Verser le mélange au fromage blanc sur les fruits et enfourner un peu plus de 30 minutes.
Laisser refroidir puis réserver au frais quelques heures.