Glace aux spéculoos
Une glace qui a fait l'unanimité de tous les gourmands qui l'ont goûtée! Elle est vraiment excellente, surtout, essayez-la, vous ne serez pas déçu! J'ai d'ailleurs décidé d'essayer plein de parfums de glace que l'on ne trouve pas dans le commerce, pour varier les goûts. Et puis les glaces maison, c'est quand même meilleur!
Pour la recette de la glace aux spéculoos, c'est celle que l'on voit un peu partout sur la blogo: à refaire sans rien changer, il n'y en a déjà plus!
Pour environ 1 litre:
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
40 cl de lait entier
1/2 cc de cannelle en poudre
200 g de spéculoos
20 cl de crème fraîche liquide entière
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le lait en filet puis le sucre vanillé et la cannelle. Placer le mélange au bain marie et faire épaissir en remuant sans cesse. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre le mélange au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, écraser les spéculoos en une poudre pas trop fine (j'aime bien trouver des morceaux) et les rajouter à la préparation.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange.
Verser le tout dans la sorbetière, turbiner de 30 à 40 minutes et placer au congélateur au moins 4 heures. Un délice!