Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

02 juillet 2008

Glace aux spéculoos

Une glace qui a fait l'unanimité de tous les gourmands qui l'ont goûtée! Elle est vraiment excellente, surtout, essayez-la, vous ne serez pas déçu! J'ai d'ailleurs décidé d'essayer plein de parfums de glace que l'on ne trouve pas dans le commerce, pour varier les goûts. Et puis les glaces maison, c'est quand même meilleur!
Pour la recette de la glace aux spéculoos, c'est celle que l'on voit un peu partout sur la blogo: à refaire sans rien changer, il n'y en a déjà plus!

PHOT0110_copie

Pour environ 1 litre:

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 80 g de sucre semoule

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 40 cl de lait entier

  • 1/2 cc de cannelle en poudre

  • 200 g de spéculoos

  • 20 cl de crème fraîche liquide entière

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le lait en filet puis le sucre vanillé et la cannelle. Placer le mélange au bain marie et faire épaissir en remuant sans cesse. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre le mélange au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, écraser les spéculoos en une poudre pas trop fine (j'aime bien trouver des morceaux) et les rajouter à la préparation.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange.
Verser le tout dans la sorbetière, turbiner de 30 à 40 minutes et placer au congélateur au moins 4 heures. Un délice!

PHOT0114_copie

Posté par kate0312 à 14:56 - Desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Glace aux spéculoos

  • Tu oses nous proposer une glace aux spéculoos (que j'adore) et il n'y en a déjà plus... tu es dure avec moi... ;o)

    Posté par Sylvie, 02 juillet 2008 à 15:54 | | Répondre
  • voilà une recette que je mets de coté
    merci

    Posté par lapinouack, 02 juillet 2008 à 16:21 | | Répondre
  • c'est là que je me dis que j'ai de la chance d'avoir une sorbetière !!! à tester de toute urgence!

    Posté par lucie, 02 juillet 2008 à 18:52 | | Répondre
  • Mille fois oui, déjà testée et plus qu'approuvée!!
    Pareil pour celle goût fraise Tagada! Un délice à consommer sans modération!!

    Posté par la louve, 02 juillet 2008 à 19:30 | | Répondre
  • cette boule de glace me donne bien envie!!!

    Posté par labas, 02 juillet 2008 à 22:52 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmm! une sucrerie bien "alléchante" pour dire....

    Posté par thezou, 03 juillet 2008 à 08:49 | | Répondre
  • J'en ai fait une aussi récemment mais avec du lait concentré et donc sans oeuf : un délice !
    http://tentations-culinaires.blogspot.com/2008/06/glace-cannelle-speculoos-sans-oeuf-avec.html

    Posté par clemence, 03 juillet 2008 à 09:03 | | Répondre
  • elle me fait bien envie ta glace,je vais ressortir ma veille sorbetière de son placard!

    Posté par Natthou, 03 juillet 2008 à 09:29 | | Répondre
  • Miam ! ça donne envie d'avoir une sorbetière...

    Posté par cartoonita, 11 juillet 2008 à 19:47 | | Répondre
  • j'ai testé ta recette aujourd'hui verdict: UN VRAI DÉLICE!!! merci et encore merci

    Posté par cindy, 18 juillet 2009 à 16:58 | | Répondre
  • j'ai testé ta recette aujourd'hui verdict: UN VRAI DÉLICE!!! merci et encore merci

    Posté par cindy, 18 juillet 2009 à 16:58 | | Répondre
  • glace aux speculoos !!! hum !!! trop bonne !!!!!

    merci pour la recette la glace aux speculoos a eu un succés fou auprés de mes invités !!!!!
    à ne pas hésiter à faire c'est un vrai délice !!!!

    Posté par kacaline, 25 juillet 2009 à 11:57 | | Répondre
  • ma glace est dans la sorbetiere, j espere que j ai tout fait comme il le faut!
    merci pour toutes ces gourmandises

    Posté par doro, 24 juin 2010 à 23:49 | | Répondre
  • vous avez dit spéculos ? je m'y mets

    je viens de recopier la recette (imprimante en panne), je vais m'y mettre, j'en salive déjà. Je ferai mon commentaire critique ensuite.
    A tout à l'heure. Bizzzzzzzzzzz
    Coco

    Posté par coco, 28 juillet 2012 à 16:16 | | Répondre
  • suite

    ça turbine, ça turbine dans le congélo. J'ai été voir, ça a une drôle de texture mais je ne panique pas. On verra au final (oups !). A +
    Coco

    Posté par coco, 28 juillet 2012 à 19:30 | | Répondre
  • Délicieux

    Bonjour,

    C'est la première recette que j'ai testé avec ma sorbetière kitchenaid, et c'était vraiment trop bon! D'ailleurs je viens de tester la même recette en remplaçant les speculoos par du beurre de cacahuete. Je viendrai vous donner mon avis quand elle sera terminée et dégustée!
    Merci pour cette recette et à bientôt!

    Posté par Wikette, 25 août 2012 à 15:09 | | Répondre
  • Verdict

    Alors mon test à la cacahuète est une vraie réussite! C'est délicieux!
    Je mets la recette sur mon blog.
    Merci encore!

    Posté par Wikette, 27 août 2012 à 13:45 | | Répondre
Nouveau commentaire