Tarte au potiron et aux lardons
D'habitude, le 31 octobre, j'organise toujours un repas à thème. Cette année, je ne pourrais pas car je travaille tout le week-end, jour férié et dimanche compris. Pour palier à ce manque, j'ai décidé que cette semaine serait sous le signe du potiron.
Aujourd'hui, je vous propose une tarte délicieuse, à déguster avec une salade, qui fera une trés bonne entrée pour votre repas d'Halloween!
Pour une tarte:
1 pâte feuilletée prête à dérouler
700 g de chair de potiron
200 g de lardons
1 cs de Maïzena
1 oignon
2 oeufs
2 cs de crème épaisse
fromage râpé
poivre
Cuire la chair de potiron à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. L'écraser à l'aide d'une fourchette. Petite astuce: j'écrase le potiron dans une passoire comme ça, il perd un maximum d'eau.
Mettre la chair dans un saladier, ajouter les oeufs, le poivre, et la Maïzena.
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir sans coloration dans une poêle avec un filet d'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les lardons et prolonger la cuisson de 5 minutes. Les ajouter au potiron.
Etaler la pâte, en foncer un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Verser la préparation au potiron dessus, parsemer de fromage râpé et cuire 45 minutes à 200°.
Source: Marmiton.