9 novembre 2009
Pain de carottes au surimi
Voici une recette bien sympa trouvée chez Marie. J'ai servi ce cake en apéro, coupé en petits morceaux et il a bien plu. En plus, il est assez léger puisqu'il ne contient ni matière grasse, ni farine. Aucune raison de s'en passer!
Pour un beau cake:
- 300 g de carottes râpées
- 300 g de miettes de surimi
- 4 oeufs
- 30 cl de crème épaisse (allégée pour moi)
- 2 cs de ciboulette
- 2 cs de basilic ciselé
- 1 pincée d'aneth ciselé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Avec un fouet à main, mélanger les oeufs avec la crème. Saler, poivrer. Ajouter les herbes ciselées puis les carottes râpées et les miettes de surimi. Mélanger la préparation.
Verser dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone et enfourner pendant 35 minutes. Petit bémol, mon cake a eu besoin d'un peu plus d'1 heure de cuisson. Sur les conseils de Marie, je l'ai servi froid avec une mayo maison.
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