Quiche sans pâte
Lorsqu'on est au régime, il faut trouver des subterfuges pour manger léger mais se régaler quand même. Moi qui fait WW depuis quelques mois, j'appréhendais de manger une part de quiche qui compte pas mal de points sans me rassasier tout à fait. Oui, mais moi, j'adore la quiche! Alors voilà la solution: une quiche sans pâte car, faut pas se leurrer, la pâte, c'est bon mais c'est très riche!
Pour 6 personnes:
- 200 g de dés de jambon
- 1 petite boîte de champignons de Paris pieds et morceaux
- 3 oeufs
- 25 cl d'Amande Cuisine (La Mandorle)
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter les oeufs avec la farine puis ajouter petit à petit l'Amande Cuisine et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le râpé, mélanger. Saler, poivrer.
Dans un moule à tarte, éparpiller les dés de jambon et les champignons. Verser dessus la préparation liquide et mettre à cuire pour 30 minutes environ.
Je voulais aussi vous parler de La Mandorle, spécialisée dans les boissons végétales depuis 1989. J'ai été ravie de découvrir ces produits de qualité. Sans gluten et sans soja, les produits sont aussi faibles en calorie et sont une alternative au lait animal. Bientôt, une nouvelle recette mais en attendant, je vous invite à vous rendre sur le site pour de plus amples explications et pour découvrir toute la gamme de produits.