Financiers au thé Matcha
Que diriez-vous de petits financiers tout verts pour accompagner votre café ou votre thé? Ces petits gâteaux sont toujours très appréciés en fin de repas et la couleur leur donne un air exotique renforcé par le goût du thé. La recette vient de chez Marie-Laure.
Pour environ 35 minis financiers:
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 cc de thé Matcha (Satsuki)
Mélanger le sucre, l'amande et la farine dans un saladier. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter le beurre fondu puis le thé. Verser la préparation dans un moule à minis financiers Mastrad et cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180° C.
Avec ces financiers, je participe au concours "Ma bouffe est verte et elle est bonne", organisé par La cuisine de Babeth, Cook'n blogs et Prunille fait son show, à l'occasion de la Saint-Patrick, qui, comme vous le savez, est une fête que j'apprécie.