Tarte au citron facile, rapide et trop bonne!
Voilà un dessert tellement facile à préparer qu'il serait vraiment dommage de s'en passer! Pour les jours de flemme, quand on a envie de sucré ou quand on a des invités de dernière minute. Recette vue chez Torchons & serviettes.
Pour 6 à 8 personnes:
- 250 g de spéculoos
- 125 g de beurre fondu
- 3 jus de citron + 1 zeste
- 2 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré
Préchauffer le four à 180° C.
Réduire les spéculoos en poudre et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à tarte à fond amovible de cette pâte, en tassant bien (j'ai utilisé un moule à tarte carré, à fond amovible, de chez Toqué de cuisine). Si le moule à tarte n'est pas amovible, il sera difficile, voire impossible de démouler la tarte car la pâte est très friable. Mettre au frais.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré. Ajouter les jus de citron au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour faire épaissir. Ajouter le zeste, mélanger et verser la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner 15 minutes, laisser refroidir puis mettre au frais.