Moules au curry
Cela fait quelques jours que je ne vous propose que du sucré, ce n'est pas bien. D'autant que, vous vous en doutez, nous ne mangeons pas que ça! Même si je sais que votre préférence va sur les desserts, je vous propose aujourd'hui, un plat un peu épicé, une nouvelle façon pour moi de préparer et de manger les moules car chez nous, c'est invariablement à la marinière. Je suis heureuse d'avoir essayé cette préparation mais, toutefois, je l'ai trouvée bien trop salée sans pourtant y rajouter de sel, car nous n'en mettons presque pas d'habitude.
Pour 4 personnes:
- 2 kg de moules
- 200 g de riz basmati (Le grand magasin bio)
- 50 g de lentilles corail (BienManger)
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 2 cs de curry (Sainte Lucie)
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
Rincer le riz et les lentilles corail. Faire bouillir 40 cl d'eau dans 1 casserole avec 1 cs de curry. Ajouter le riz et les lentilles, mélanger et couvrir. Cuire 10 minutes sur feu très doux. Eteindre le feu et laisser reposer 5 minutes.
Faire fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajouter l'échalote et l'ail pelés et hachés et laisser suer sans coloration. Saupoudrer du reste de curry et laisser cuire pendant 1 minute en remuant.
Ajouter les moules préalablement nettoyées, le thym et le laurier. Couvrir et faire cuire à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Remuer de temps en temps.
Décoquiller les moules, les réserver au chaud.
Filtrer le jus de cuisson et en verser la moitié sur le riz. Porter le reste à ébullition jusqu'à ce qu'il réduise des 2/3. Ajouter la crème et laisser bouillonner pendant 1 minute.
Disposer le riz aux lentilles dans des assiettes, surmonter des moules et napper de sauce.