750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
6 janvier 2011

Galette des rois au praliné

Aujourd'hui, c'est l'Epiphanie, je ne pouvais donc pas passer à côté. C'est pourquoi je vous propose ma version 2011 de la galette, au praliné. Une véritable gourmandise!

100_4897

Pour 8 personnes:

100_4879

Préchauffer le four à 200° C.
Dans un saladier, fouetter le praliné avec les noisettes, les amandes, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée sur une plaque. Etaler le mélange au praliné jusqu'à 2 cm du bord. Penser à mettre une fève. Recouvrir de la seconde pâte et bien souder les bords. Avec la pointe d'un couteau, faire des dessins sur la pâte (cela évite qu'elle ne gonfle trop). Fouetter le jaune d'oeuf et en badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau. Mettre à cuire pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

100_4882

D'autres galettes?
Galette pistache, framboise et chocolat
48169079_p

Galette à la frangipane
9465720_p

Galette à la frangipane, poires et pralinoise
34363059_p

Royaume
48206724_p 48206820_p

Publicité
Commentaires
C
très gourmande effectivement<br /> bises
Répondre
J
Très gourmande, ta galette !
Répondre
S
oui rop bon
Répondre
C
J adore le goût du praliné. Ta version est ultra gourmande !
Répondre
E
Génial au praliné !<br /> Bisous
Répondre
Publicité
Publicité