Galette des rois au praliné
Aujourd'hui, c'est l'Epiphanie, je ne pouvais donc pas passer à côté. C'est pourquoi je vous propose ma version 2011 de la galette, au praliné. Une véritable gourmandise!
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de Pralinette amandes-noisettes (Cuisine Addict)
- 50 g de beurre fondu
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de noisettes en poudre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un saladier, fouetter le praliné avec les noisettes, les amandes, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée sur une plaque. Etaler le mélange au praliné jusqu'à 2 cm du bord. Penser à mettre une fève. Recouvrir de la seconde pâte et bien souder les bords. Avec la pointe d'un couteau, faire des dessins sur la pâte (cela évite qu'elle ne gonfle trop). Fouetter le jaune d'oeuf et en badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau. Mettre à cuire pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
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