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Le plat du jour
29 décembre 2011

Mousse de crevettes au lait de coco

On continue dans les plats un peu festifs pour terminer l'année en beauté. Voici une entrée sympa que vous pouvez intégrer dans votre menu de fête.

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Pour 6 personnes:

  • 600 g de crevettes roses cuites
  • 30 cl de lait de coco
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 citrons verts
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 2 cs d'estragon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cc de cury
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • sel, poivre

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Décortiquer les crevettes et les arroser de jus de citron. En réserver 12 et hacher le reste.
Monter la crème en chantilly. Faire bouillir le lait de coco. Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement trempée dans un bol d'eau froide et essorée. Laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer délicatement la chantilly au lait de coco. Ajouter les épices, l'estragon, 1 cs de ciboulette, du sel, du poivre et le hachis de crevettes. Verser dans 6 coupes et réfrigérer pendant 4 heures.
Décorer les coupes avec les citrons verts découpés en tranches, les crevettes réservées et des brins de ciboulette.

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Source: Cuisine Actuelle hors série.

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Commentaires
C
Superbe ta recette, très élégante.
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C
Belle verrine bien appétissante !
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C
ça me plait beaucoup<br /> <br /> bisous
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