Brochettes de crevettes et nectarines au sésame
Qui voulait de la chaleur? Et bien nous y sommes, c'est l'été, pour de bon cette fois, il semblerait! Hop, hop, hop, puisque c'est comme ça, on se régale avec les produits de saison! Pour commencer la semaine, j'ai choisi la nectarine, dans un plat salé pour changer!
Pour 4 personnes:
- 12 grosses crevettes roses crues
- 2 nectarines
- 1 citron bio
- 50 g de graines de sésame
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cc de baies roses
- 1 cs de romarin
- 2 cs d'huile d'olive (la ciguena negra)
- 4 gouttes de Tabasco
- sel
Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Les faire mariner 30 minutes dans le jus du citron mélangé à 1 cs de zeste râpé, le Tabasco, les baies roses écrasées et le romarin.
Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en lamelles. Egoutter et éponger les crevettes. Les passer dans le blanc d'oeuf battu à la fourchette avec du sel puis dans le sésame. Les enfiler sur des piques en bois avec les nectarines. Les faire dorer dans l'huile 5 minutes à la poêle. Egoutter; assaisonner et servir.
Source: Cuisine actuellle n°271.