Fondant au citron
Voilà un gâteau tout simple, préparé en quelques minutes dont le goût citronné est bien présent. Nous avons adoré son moelleux, le glaçage, une fois sec, apporte un côté un peu craquant et sucré qui lui va à merveille.
Pour 6 personnes:
- 1 citron non traité
- 2 oeufs
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre glace
- 4 cs de jus de citron
Préchauffer le four à 160° C.
Laver et sécher le citron, en râper le zeste et preser le jus d'une moitié.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, la farine, le zeste et le jus de citron puis la levure. Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 30 minutes.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec les 4 cs de jus de citron de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante. En étaler une partie sur le gâteau encore chaud. Laisser reposer 1 heure environ jusqu'à complet refroidissement et glacer avec le reste. Servir bien frais.
Source: Magazine Marmiton n°22.