750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
29 décembre 2006

Cordons bleus

Voici une recette simplissime qui ravira les enfants. Je l'ai trouvée sur un Guide Cuisine et depuis, nous n'achétons plus des cordons bleus du commerce.

Pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de veau, de dinde ou de poulet

  • 2 tranches de jambon

  • 2 tranches d'emmental

  • 1 oeuf

  • chapelure

  • farine

  • sel et poivre

Mettre les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Les saler et les poivrer sur les 2 faces. Les paner successivement dans de la farine, 1 oeuf battu et la chapelure.  Chauffer 2 cuillers d'huile dans une poêle sur feu moyen et y faire cuire les escalopes jusqu'à ce quelles soient bien dorées sur les 2 faces. Allumer le grill du four.

Ranger les escalopes dans un plat à gratin et les couvrir d'une tranche de jambon et d'emmental. Passer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

                                                                 PHOT0004

Publicité
Commentaires
A
Merci pour cette recette, mes enfants vont sûrement préférer cela à ceux du commerce !
Répondre
S
voilà de quoi me réconcilier avec les cordons bleus, ceux-ci parraissent délicieux, j'en connais qui vont être bien contents d'en trouver dans leurs assiettes.<br /> Merci de nous faire partager tes recettes.<br /> Bonne journée.<br /> Silvia.
Répondre
Publicité
Publicité