Magret de canard à la mandarine caramélisée
Une petite recette sympa, trouvée chez Guylaine, comme d'habitude facile et vite réalisée. Pour un repas de fête ou un petit dîner en tête à tête, ce plat est parfait. Et de saison, il faut en profiter tant que les mandarines sont juteuses et sucrées!
Pour 2 personnes:
1 magret de canard
2 cc de miel liquide
25 cl de vinaigre balsamique
1 cs de sauce soja
3 mandarines
sel, poivre
Faire chauffer le miel à petit feu dans une casserole. Lorsqu'il blondit, ajouter le vinaigre et la sauce soja. Laisser réduire de moitié à feu doux en remuant de temps en temps. Eplucher les clémentines et détacher les quartiers.
Couper le magret en tranches et les saisir dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse.
Pendant ce temps, plonger les quartiers de clémentines dans la sauce au miel et faire bouillir 1 minute.
Saler et poivrer les tranches de magret hors du feu et présenter sur assiette avec les mandarines caramélisées et du riz.