Le plat du jour

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25 mars 2009

Sauté d'agneau au citron

J'avais hâte d'utiliser le miel que j'ai reçu d'Abeille et soleil. Aussi, je n'ai pas tardé à touver une recette. Et une excellente recette! Vous pouvez la garder pour Pâques, si, au lieu du sempiternel gigot d'agneau, vous voulez changer tout en gardant la tradition de la viande. Une façon de manger l'agneau pascal autrement!

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Pour 4/6 personnes:

Couper le zeste de citron en bâtonnets, ébouillanter 1 minute. Presser l'agrume. Peler les oignons et les émincer.
Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux d'agneau dans l'huile puis les retirer. Les remplacer par les oignons émincés et remuer pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon, l'agneau, les zestes et le jus de citron, la badiane et les grains de poivre.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Retirer la viande, ajouter le miel et faire épaissir sur feu vif. Remettre l'agneau dans la sauce pour le réchauffer ainsi que les feuilles de menthe ciselées. Mélanger et servir aussitôt avec de la semoule ou du boulgour.

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Source: Cuisine Actuelle n° 220.

Posté par kate0312 à 15:55 - Viande - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté d'agneau au citron

    oignon citron et menthe, voilà des saveurs que j'apprécie particulièrement !
    bizzz

    Posté par Domi, 25 mars 2009 à 16:56 | | Répondre
  • bonne idée d'associer citron et agneau

    Posté par Cojocano, 25 mars 2009 à 17:21 | | Répondre
  • un joli plat plein de saveurs que j'aime!

    Posté par carochocococo, 25 mars 2009 à 18:10 | | Répondre
  • j'adore les plats citronnés... voilà un délice !

    Posté par clemence, 25 mars 2009 à 19:04 | | Répondre
  • MAGNIFIQUE PRESENTATION QUI EFFECTIVEMENT CHANGE DU TRADITIONNEL GIGIT, MERCI

    Posté par la louve, 25 mars 2009 à 20:26 | | Répondre
  • en effet ça change! à noter donc

    Posté par maia, 26 mars 2009 à 08:07 | | Répondre
  • joli!

    quel joli plat appétissant!

    Posté par lory, 28 mars 2009 à 09:19 | | Répondre
  • ça me plait beaucoup !

    Posté par zapbook, 29 mars 2009 à 19:19 | | Répondre
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