750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
2 février 2010

C'est la chandeleur: Galette façon pizza!

Si vous êtes comme moi, vous n'attendez pas la Chandeleur pour manger des crêpes, et heureusement! Vous imaginez manger des crêpes juste une fois par an? Ah, non, c'est impensable, c'est tellement bon qu'on aurait tort de s'en priver le reste de l'année. Mais la tradition est la tradition et donc, en ce 2 février, je vous propose une petite recette toute simple et délicieuse, pour ce soir, ou un tout autre jour! D'ailleurs, je vais vous proposer tout au long de la semaine des idées pour un repas tout crêpe, ça vous dit?

100_2323

Par personne:

  • 1 galette au sarrasin
  • 2 cs de coulis de tomate
  • 1 tranche de jambon
  • des champignons préalablement cuits
  • des oignons revenus dans du beurre
  • du fromage râpé
  • des olives en rondelles (Croc'Frais aux herbes)
  • du thym

Mettre un peu de beurre dans une grande poêle et y placer la galette. La garnir de coulis de tomate et des autres ingrédients. Laisser chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Déguster de suite!

100_2316

Pour l'apéro? Minis crêpes soufflées au jambon

48598998_p

Et en dessert? Une bonne crêpe aux pommes et au caramel au beurre salé!

35461914_p

Publicité
Commentaires
Z
et bien que tu bohneur sur les hanches lol<br /> merci a toi
Répondre
C
On ne s'en lasse pas !!!! bizz coco
Répondre
N
Très sympa ta galette façon pizza!
Répondre
L
Un bien joli menu pour la chandeleur!
Répondre
T
c'est ça qui est bien avec les crêpes !<br /> on met ce que l'on veut !
Répondre
Publicité
Publicité