Blancs de poulet rôtis aux endives à la crème moutardée
Cette recette issue du nouveau livre de Laurent Mariotte paru aux éditions Solar, J'ai pas le temps de cuisiner, est parfaite pour un jour de semaine. Ce livre est plein de bonnes idées et nous prouve qu'on peut préparer un bon repas en 30 minutes! Alors, les soirs où on rentre tard, quand des amis arrivent à l'improviste, ou tout simplement quand on ne sait pas quoi faire à manger, on ouvre vite son nouveau bouquin!
Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 6 à 8 endives
- 3 cs de crème fraîche épaisse
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- huile d'olive, sel, poivre
Faire chauffer un filet d'huile dans une grande poêle et y faire rôtir les blancs de poulet 5 à 7 minutes sur chaque face. Saler, poivrer et les réserver dans un plat à couvert.
Laver les endives et ôter les premières feuilles si nécessaire. Après avoir coupé les endives en 4, les faire rôtir de 6 à 8 minutes dans la même poêle que les blancs de poulet. Saler, poivrer et réserver avec les blancs de poulet.
Faire chauffer, toujours dans la même poêle, la crème et la moutarde sur feu très doux. Servir les endives et les blancs de poulet nappés de crème moutardée et déguster aussitôt, avec du riz pour un plat complet.