Pommes de terre farcies à l'italienne
Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat complet, facile, comme d'habitude et bon, comme toujours! La cuisson des pommes de terre est un peu longue, pour ma part, j'ai mis le double du temps indiqué. Mais ça vient peut-être du fait que j'ai encore un mini four pour cuisiner. Vivement la fin des travaux dans ma cuisine!
Pour 6 personnes:
- 6 grosses pommes de terre
- 400 g de veau haché
- 1 boule de mozzarella
- 1 branche de céleri
- 1 échalote
- 2 brins de sauge
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Laver les pommes de terre, les envelopper dans du papier aluminium et les cuire 40 minutes (x 2 pour moi) au four préchauffé à 200° C.
Effiler et émincer le céleri. Peler et ciseler l'échalote. Faire revenir le céleri et l'échalote 6 minutesdans 2 cs d'huile.
Couper la mozzarella en dés et les mélanger avec le veau haché dans un saladier.Ajouter le céleri à l'échalote et les feuilles de sauge ciselées. Saler et poivrer.
Déballer les pommes de terre. Les évider délicatement en conservant 1 cm de chair. Mélanger la chair retirée avec la préparation au veau. En remplir les pommes de terre évidées. Les poser dans un plat huilé avec la cs d'huile restante et cuire 25 minutesau four préchauffé à 180° C. Avec une salade verte, le dîner est prêt!
Source: Maxi cuisine spécial cuisine familiale.