750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
21 septembre 2016

Gâteau moelleux aux mûres et chocolat blanc

Gâteau moelleux aux mûres et chocolat blanc
C'est sympa lorsqu'il n'y a qu'à aller au fond du jardin pour cueillir des mûres sauvages! Et c'est encore mieux d'en faire de bons gâteaux comme celui que je vous propose aujourd'hui. Pour 8 personnes: 300 g de mûres 2 oeufs 20 cl de crème liquide 200...
Publicité
15 septembre 2016

Gratin de brugnons au basilic

Gratin de brugnons au basilic
Quand je vous disais qu j'étais à la bourre dans mes publications! Mais il est encore temps de réaliser cette recette avec les derniers brugnons que l'on trouve encore sur les étals. Facile, rapide, comme souvent chez moi, cette recette tirée du livre...
31 août 2016

Gâteau lorrain aux mûres

Gâteau lorrain aux mûres
C'est ma première participation à Escapade en cuisine ! Le principe? Un thème proposé tous les mois (ici, les fruits s'invitent dans nos assiettes), un tirage au sort et hop, on pioche une recette sur le blog désigné, en respectant le thème. Un moyen...
10 août 2016

Soleil couchant à la rhubarbe

Soleil couchant à la rhubarbe
Voici une recette encore une fois toute simple issue du magazine Pâtisserie de cuisine actuelle. On trouve encore de la rhubarbe, autant en profiter! Pour 8 personnes: 500 g de rhubarbe 200 g de farine 150 g de sucre 50 g d'amandes effilées 3 oeufs 25...
21 juillet 2016

Carrés abricots, crème pistache et mascarpone

Carrés abricots, crème pistache et mascarpone
Et bien voici le retour de l'abricot dans mes recettes, comme chaque année, je vais vous en proposer plusieurs, j'adore ce fruit! En voici une toute simple et rapide, comme d'hab! Pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 6 abricots 125 g de mascarpone...
Publicité
15 juillet 2016

Fondant aux cerises, pistache et ricotta

Fondant aux cerises, pistache et ricotta
Un peu à la bourre au niveau de la publication des recettes puisque c'est déjà la fin de la saison des cerises. On en trouve encore un peu sur les étals, mais vous pouvez les remplacer par des abricots qui se marient eux aussi trés bien avec la pistache....
11 juin 2016

Fondant à la rhubarbe

Fondant à la rhubarbe
La rhubarbe est de retour et moi, j'adore! Cette année, c'est en fondant que je l'ai cuisinée, une recette tirée du livre Les grandes tablées , de la collection dirigée par Laurent Mariotte Régalez vous! Un gâteau pas trop riche où l'on sent bien l'acidité...
3 février 2016

Gâteau au yaourt et aux pépites

Gâteau au yaourt et aux pépites
Voici le gâteau le plus simple du monde, à déguster tel quel, délicieux avec un thé ou un café. Il peut aussi servir de base pour des préparations plus élaborées, on peut aussi y rajouter des fruits, le fourrer de pâte à tartiner... Ici, j'ai rajouté...
9 janvier 2016

Galette aux pralines roses

Galette aux pralines roses
On a tout le mois de janvier pour se souhaiter la bonne année mais aussi pour déguster la galette! Voici la mienne cette année, avec une garniture bien épaisse. Amenée au boulot, mes collègues se sont régalés! Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée...
25 novembre 2015

Gros gâteau pommes et noisettes

Gros gâteau pommes et noisettes
Finalement, je crois bien que c'est le genre de gâteau que je préfère: pas de fioritures, des ingrédients simples, une préparation rapide et c'est toujours très bon. Justement, dans le livre d' Hervé , il y a une partie consacrée aux recettes de grand-mère...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité