Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

30 mars 2016

Mousse au chocolat, selon Laurent Mariotte

Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé un dessert! Voici donc une mousse au chocolat, tirée du livre des éditions Solar Les desserts de grand-mère de la collection Régalez-vous! Collection dirigée par Laurent Mariotte, que j'aime beaucoup. Dans ce livre, on retrouve toutes les recettes que l'on aime tant, du flan au caramel à la tarte tatin, en passant par les meringues et les langues de chat. On adore! Pour 6 personnes: 4 oeufs + 2 blancs 40 g de beurre 200 g de chocolat noir (70% de cacao) 60 à 100 g de sucre en... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Mousse au potimarron

Voilà un dessert original qui en surprendra plus d'un! On n'a pas l'habitude de cuisiner le potimarron de cette façon et pourtant, pourquoi pas? Pour être tout à fait franche, ce dessert n'a pas été du goût de tout le monde. L'Homme a détesté, quant à moi, en revanche, j'ai bien aimé. Pour vous faire votre opinion, il n'y a qu'une solution: y goûter! Pour 4 personnes: 200 g de purée de potimarron 4 cl de lait 1 cs de Maïzena 40 g de sucre + 1 cs 1 sachet de sucre vanillé 1 cc d'épices à pain d'épice 20 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Crémeux aux fraises

Je ramène encore ma fraise avec ce petit dessert très frais et préparé en quelques minutes. Je vous l'ai déjà dit, j'aime profiter des produits de saison, et puisque nous sommes en plein dans la fraise, je me régale! Pour 4 personnes: 250 g de fraises 20 cl de crème liquide 150 g de ricotta 5 cs de sucre Rincer, essuyer et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les saupoudrer d'1 cs de sucre. Réserver au frais.Ecraser la ricotta à la fourchette avec le reste de sucre dans un saladier. Fouetter au batteur puis,... [Lire la suite]
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10 mai 2015

Velours de fraises

Je profite pleinement de la saison des fraises françaises, et, pour ce dimanche, je vous propose cette petite mousse. Très fraîche, c'est un délice en fin de repas. Pour 4 personnes: 500 g de fraises 130 g de sucre 1 orange 2 blancs d'oeufs 10 cl de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine (4 g) 1 brin de menthe Rincer, éponger et équeuter les fraises. En réserver 100 g pour la décoration et mixer le reste avec 100 g de sucre. Faire ramollir les feulles de gélatine 5 minutes dans de... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Mousse aux marrons façon marronsui's

Je remonte aujourd'hui une ancienne recette publiée à mes débuts, avec de nouvelles photos. Une texture mousseuse, très facile à réaliser et qui ressemble à s'y méprendre aux petits pots industriels. J'adore, j'en prépare très régulièrement, si vous aimez la crème de marrons, cette recette est pour vous! Pour 4 personnes: 250 g de crème de marrons 1,5 feuille de gélatine 180 g de crème liquide entière Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Chauffer la crème de marrons dans une petite... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Crème aux oeufs à la confiture d'abricot

Un nouveau livre des éditions Solar est venu enrichir ma collection, Desserts & Gourmandises, 1001 recettes. Une bible pour la gourmande que je suis! Entremets, verrines, desserts aux fruits, desserts glacés, pâtisserie, tout y est! En plus, c'est une collection que j'aime beaucoup, chaque recette est déclinée de 5 façons différentes, il y a de quoi faire! Pour une première recette, j'ai choisi ces crèmes aux oeufs réalisées avec de la confiture maison, trop bon! Pour 6 personnes: 15 g de beurre 6 cs de confiture d'abricot ... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Crème au chocolat blanc et au Bailey's

Une petite douceur en ce début de semaine, tirée du livre Cuisine de marques des éditions Solar. 1001 recettes dans ce gros bouquin, le plein d'idées pour cuisiner avec vos marques préférées telles que la vache sui rit, le nutella, les lardons Herta... Des ingrédients que nous avons forcément dans le placard à un moment donné.J'ai choisi pour une première recette de mettre la Bailey's à l'honneur, parce que j'adore ça et que j'aime bien l'intégrer à mes préparations de temps en temps. Mi-mousse, mi-crème, ce dessert est très sucré, à... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Crème aux épices

Froid et pluvieux, voici le temps annoncé pour la semaine... Si je pouvais, je ne mettrais pas le nez dehors! Avec cette météo, je n'ai qu'une envie, c'est de cuisiner de bons petits plats bien roboratifs. Aujourd'hui, je vous propose ces délicieuses petites crèmes bien parfumées, un délice! Ça commence à sentir les épices dans ma cuisine, j'adore! Pour 6 personnes: 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre Vanille) 1 étoile de badiane 1 graine de cardamome 2 clous de girofle 1 pincée de muscade 6 jaunes d'oeufs (Protegg) 100 g de... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Petites crèmes à la vanille et au carré frais

Je ne sais plus où j'ai vu cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil tant par sa simplicité que par sa texture qui ressemble un peu à celle des cheesecakes. Et puis aussi, j'avais des carrés frais à utiliser rapidement et je ne savais comment. Encore une fois, pour ces crèmes, je me suis servi des jaunes d'oeufs en poudre de chez Protegg et de l'excellente vanille de chez Cap d'Ambre Vanille. Pour 6 crèmes: 4 petits carrés frais 21 g de jaunes d'oeufs en poudre + 30 ml d'eau (soit 3 jaunes d'oeufs) 10 cl de lait 30... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Crème velours vanille-citron

Comme promis hier, je vous propose une délicieuse de crème préparée avec les jaunes d'oeufs en poudre de chez Protegg. Bien malin serait celui qui sent une différence. Bien sûr, pour les réticents, cette crème peut évidemment se préparer avec des jaunes d'oeufs "normaux". Mais, moi qui avais un a priori quant à utiliser ce genre de produit, je suis enchantée: le goût est le même et en plus, il n'y a pas de perte avec le blanc d'oeuf, on n'utilise que ce dont on a besoin. Et puis, ces crèmes sont terriblement bonnes! Et je ne vous... [Lire la suite]
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