750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le plat du jour

26 mars 2014

Pâtes fraîches à la carbonara, oui, mais façon Masterchef!

Pâtes fraîches à la carbonara, oui, mais façon Masterchef!
J'ai reçu, il y a quelques temps le Cookbook de Masterchef avec les meilleures recettes de la saison 4, aux éditions Solar . Pour un premier test, j'ai choisi la simplicité, mais vous allez voir que ces pâtes à la carbo sont un peu originales... Et délicieuses!...
Publicité
19 mars 2014

Yaourts au caramel

Yaourts au caramel
Vous le savez, ma yaourtière tourne plusieurs fois par semaine. Nous avons nos parfums préférés, bien sûr, mais, selon ce que j'ai dans le placrd, j'aime bien innover. Ce fut le cas avec ce délicieux coulis de caramel au sirop d'agave , reçu il y a quelques...
18 mars 2014

Curry de pois chiches

Curry de pois chiches
Aujourd'hui, on cuisine avec les ingrédients du placard! Une recette facile et rapide à préparer, pour les jours où on est en manque d'inspiration. Et en plus, c'est très bon. Ce curry accompagne parfaitement une côte de porc, un filet de poulet ou des...
17 mars 2014

Potage irlandais à la bière et cheddar

Potage irlandais à la bière et cheddar
Une soupe pour la Saint-Patrick! Oui, mais pas n'importe laquelle, un peu de cheddar, des oignons, de la bière brune, tout ce qu'il faut pour une entrée en matière avant de déguster un irih stew, par exemple! Pour 6 personnes: 500 g d'oignons 1/4 de baguette...
17 mars 2014

La chasse aux oeufs, vous participez?

La chasse aux oeufs, vous participez?
Pâques approche et, à cette occasion, que diriez-vous d'un petit jeu? Attention, ce n'est pas un concours, juste un jeu! Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de préparer des recettes et de les partager. Le principe : préparer des recettes où les oeufs...
Publicité
15 mars 2014

Saint-Patrick: quelques recettes gourmandes...

Saint-Patrick: quelques recettes gourmandes...
Petit clin d'oeil à l'Irlande que j'aime tant à l'occasion de la Saint-Patrick avec ces quelques recettes qui vous donneront peut-être des idées. Si vous aussi vous êtes fans de l'Irlande, allez donc consulter le récap que j'avais fait il y a quelques...
13 mars 2014

Eyguebelle

Eyguebelle
Le domaine d' Eyguebelle est situé en Drôme provençale et cultive des valeurs fortes pour l'élaboration des sirops et liqueurs, selon les recettes des moines de l'abbaye cistercienne. Tout un savoir faire artisanal en herboristerie a été acquis pour nous...
11 mars 2014

Daube de boeuf aux olives

Daube de boeuf aux olives
Voilà le genre de plat dont nous aimons nous délecter l'hiver. Et là, même s'il fait plutôt chaud pour la saison, c'est bien passé quand même! Evidemment, comme la plupart des plats mijotés, cette daube est bien meilleure le lendemain! Pour 6 personnes:...
6 mars 2014

Soupe de haricots blancs et saucisse

Soupe de haricots blancs et saucisse
Aujourd'hui, je vous propose une bonne soupe qui tient au corps, parfaite pour un repas du soir en plat unique. En effet, elle est bien nourissante et se suffit à elle-même, nul besoin d'un autre plat pour être rassasié! Pour 6 personnes: 500 g de haricots...
5 mars 2014

Barquettes de poulet épicé

Barquettes de poulet épicé
Quand on n'a pas de four et qu'on est habitué à préparer des petites choses soi-même pour l'apéro, c'est un peu compliqué. Exit feuilletés, cakes ou muffins... On est vite limité. Du coup, il faut chercher d'autres alternatives. En voici une, avec ces...
Publicité
Publicité
Publicité