Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

22 février 2016

Polenta aux champignons

Depuis quelques semaines, j'essaie d'équilibrer mon alimentation. Pour l'occasion, j'ai ressorti mes livres Weight Watchers qui sont remplis de bonnes idées. Voici une recette très sympa, que j'ai accompagné d'aiguillettes de canard. On ne pense pas souvent à la polenta, c'est dommage, c'est tellement bon! Pour 4 personnes: (4 PP par personne) 1 cs de fond de volaille en poudre 120 g de polenta crue 8 olives (vertes ou noires) 1 cc de basilic 500 g de champignons de Paris 2 cc de margarine végétale 1 gousse d'ail Persil ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Omelette aux champignons

Bonjour à vous, les fidéles! Comme je vous l'avais annoncé, je ne suis pas très présente en ce moment. Aujourd'hui je prends quand même le temps de vous poster cette recette simplissime, parfaite pour le soir accompagnée d'une salade. Les omelettes, c'est comme les tartes, on peut y mettre ce qu'on veut dedans! Pour 4 personnes: 12 oeufs 50 g de beurre 250 g de champignons de Paris 100 g d'emmental râpé 2 pommes de terre 20 cl de crème liquide 1 oignon 1 bouquet de persil sel, poivre Nettoyer les champignons, peler... [Lire la suite]
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03 février 2016

Gâteau au yaourt et aux pépites

Voici le gâteau le plus simple du monde, à déguster tel quel, délicieux avec un thé ou un café. Il peut aussi servir de base pour des préparations plus élaborées, on peut aussi y rajouter des fruits, le fourrer de  pâte à tartiner... Ici, j'ai rajouté des pépites de chocolat (qui sont tombées au fond car j'ai oublié de les fariner avant de les incorporer à la pâte). La recette est issue d'un livre très sympa des éditions Solar de la collection MasterChef junior, Je cuisine avec mon pot de yaourt. Un livre destiné aux enfants,... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Porc au lait de coco

Voici une recette toute simple trouvée sur le dernier magazine Marmiton. Un mijoté sympa en cette saison! J'ai ajouté des carottes à la recette, elles vont très bien avec ce plat. Pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc 1 gros oignon 1 petit morceau de gingembre 3 gousses d'ail 1 branche de thym 3 carottes 50 cl de lait de coco 1 cube de bouillon noix de muscade râpée 1 morceau de sucre sel, poivre Eplucher l'ail, l'oignon, les carottes et le gingembre. Hacher l'oignon et l'ail, râper le gingembre et couper les... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Tourte poulet, poireaux et lardons

Mais non, vous n'êtes pas encore séparé de moi définitivement... J'ai ouï dire que certains s'en inquiètent: pas de panique, comme je l'ai déjà dit, je lève juste un peu le pied, histoire que le blog ne devienne pas une corvée. Pour que ça reste un plaisir, il faut juste que je prenne un peu de recul et que que je publie uniquement quand j'en ai envie. C'est le cas avec cette tourte, toute simple, mais c'est vraiment le genre de plat qui nous plaît chez nous. Pour 6 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 3 filets de... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Galette aux pralines roses

On a tout le mois de janvier pour se souhaiter la bonne année mais aussi pour déguster la galette! Voici la mienne cette année, avec une garniture bien épaisse. Amenée au boulot, mes collègues se sont régalés! Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 3 oeufs + 1 jaune 150 g de beurre mou 150 g de sucre 150 g de poudre d'amandes 15 g de farine 120 g de pralines roses concassées colorant alimentaire rouge Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre. Verser les oeufs entiers battus, en 3 fois en... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Retour sur 2015, mes recettes préférées...

Avant tout, je vous souhaite une merveilleuse année, Qu'elle vous apporte tout ce dont vous rêvez et plus encore... Il y a à peine quelques jours que nous sommes en 2016 que je vous propose déjà une séquence nostalgie. Comme à mon habitude à chaque début d'année, je me retourne sur la précédente pour faire le bilan culinaire des recettes que j'ai préféré.A l'heure des résolutions (bonnes ou mauvaises), je vous avoue que j'avais décidé d'arrêter le blog. En effet, j'ai beaucoup de projets en cours, je n'ai plus forcément le temps ni... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Sablés de Noël aux épices

Nous y sommes presque et, à la veille du réveillon, je vous propose ces sablés, que vous pouvez à offrir, faire avec les enfants ou même les accrocher au sapin (faut juste penser à faire un trou dans les sablés avant la cuisson). Un délicieux goût d'épices, juste ce qu'il faut... Pour une quarantaine de sablés: 250 g de farine 125 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre froid 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cs de quatre-épices La déco: 1 blanc d'oeuf 130 g de sucre glace du colorant jaune et bleu pour les... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Foie gras au piment d'Espelette

Voici une recette de foie gras hyper facile vue au journal télévisé. J'ai eu de suite envie de la préparer et voilà! Une recette à garder: c'est simple, rapide et trop bon! Pour 600 g de foie gras (à adapter selon le poids): 9 g de sel (16 g au kg) 3 g de sucre (5 g au kg) 1,8 g de piment d'Espelette (3 g au kg) 1 litre d'huile d'arachide Sortir le foie gras du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance. Séparer les lobes et enlever les nerfs avec un petit couteau pointu.Préparer l'assaisonnement et le répartir sur... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Sapin brioché aux fruits confits

Quoi de plus sympa que de se réveiller le matin de Noël avec une bonne odeur de brioche? En forme de sapin, c'est de circonstance et ça plaira à toute la famille! Avec un petit goût de cannelle en plus, c'est parfait! Pour 6 personnes: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450 g de farine 25 cl de lait 75 g de beurre 80 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Le glaçage: 10 g de blanc d'oeuf 150 g de sucre glace La garniture: 50 g de sucre 2 cs de cannelle en poudre des fruits confits ... [Lire la suite]
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