750 grammes
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Le plat du jour
3 novembre 2008

Pavé de saumon safrané

Pavé de saumon safrané
Tiens, il y a bien longtemps que je n'ai pas publié une recette de poisson. Et pourtant, j'en mange régulièrement! Mais on ne peut pas non plus rendre compte de tout ce qu'on consomme!Voici donc une recette toute simple, comme d'habitude, et délicieuse!...
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27 juin 2008

Petites seiches un peu comme à Sète

Petites seiches un peu comme à Sète
Ou "sépious", comme on les appelle ici. J'ai voulu une sauce qui ressemble à celle qu'on trouve dans les tielles et, je m'en suis pas mal rapprochée. Il faut dire que je suis une grande fan des tielles, sétoises, bien sûr. Ce plat est excellent, l'odeur...
17 juin 2008

Colin à la tomate et au basilic

Colin à la tomate et au basilic
Aujourd'hui, une recette toute simple, légère et bien parfumée, grâce au basilic. Je l'ai faite pour moi toute seule, un midi où l'Homme n'est pas rentré déjeuner et j'ai beaucoup aimé. Bien sûr, n'hésitez pas à doubler, tripler, quadrupler les proportions...
27 mai 2008

Nage de crevettes, moules et noix de Saint-Jacques

Nage de crevettes, moules et noix de Saint-Jacques
Ou comment vider son congélateur et son placard... Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai quelquefois des produits pas tops dans mes stocks. C'était le cas pour des crevettes surgelées, des noix de Saint-Jacques minuscules et des moules décortiquées....
30 mars 2008

Saumon et fenouil braisé à l'orange

Saumon et fenouil braisé à l'orange
On a beaucoup aimé ce plat, plein de légumes et de couleurs! Et je suis encore dans les temps pour donner cette recette à Lavande pour le récap sur le céleri branche qui est trés présent dans ce plat. Pour 2 personnes: 300 g de filet de saumon sans la...
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11 mars 2008

Index poissons, coquillages et crustacés...

Index poissons, coquillages et crustacés...
Ce qui vient de la mer... - Blanquette de la mer - Bricks de panga aux herbes - Brochettes de crevettes et de nectarines au sésame - Brochettes de Saint-Jacques au coulis de potiron - Cabillaud sauce moutarde, petits légumes et crevettes - Calamars à...
11 mars 2008

Rougets fenouil et tapenade, flans à la tomate vapeur

Rougets fenouil et tapenade, flans à la tomate vapeur
Un plat plein de saveurs, aux parfums du Sud. Un peu de soleil dans ma cuisine alors qu'il fait un temps pourri (je pense qu'on aura la pluie d'ici ce soir). Bref, une jolie et délicieuse assiette! Les flans: (pour 2 personnes) 1 oeuf 6 cl de lait 2 cs...
14 février 2008

Noix de Saint Jacques au miel, curry et pommes

Noix de Saint Jacques au miel, curry et pommes
Ce soir, c'est le grand soir... Lumière tamisée, un bon repas pour titiller les papilles, une musique douce en fond sonore... Et oui, on ne peut pas y échapper, tout nous rappelle qu'aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin! Alors que l'on soit radicalement...
25 janvier 2008

Croustillants de Saint-Jacques et sa marmite de légumes

Croustillants de Saint-Jacques et sa marmite de légumes
Bon, c'est pas le tout de proposer des jeux, il faut quand même que je donne l'exemple en participant aussi! Je vous rappelle donc le jeu Feuilles de brick ou feuilles filo qui consiste simplement à rassembler le plus de recettes possible. J'ai déjà quelques...
10 janvier 2008

Daurade braisée aux parfums de garrigue

Daurade braisée aux parfums de garrigue
Nul ne l'ignore maintenant, je suis Languedocienne et c'est souvent dans la garrigue que je me balade. Aussi, vous ne serez pas surpris d'apprendre que ma cuisine est souvent parfumée d'herbes glanées dans cette végétation: thym, romarin, laurier, lavande......
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