750 grammes
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Le plat du jour
13 mai 2008

Carottes confites au cumin

Carottes confites au cumin
Pour l'anniversaire de l'Homme, le ton était oriental. En effet, mon beau-frère m'ayant supplié (c'est le mot exact) de faire un couscous, il fallait bien que je reste cohérente pour le reste du menu. Voici donc ces carottes, qui ont fait office d'entrée-apéro...
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28 avril 2008

Petites terrines d'asperges au chèvre

Petites terrines d'asperges au chèvre
Voilà une petite entrée de saison, pour manger l'asperge autrement qu'en vinaigrette! Cette terrine commencera en beauté un repas printanier, suivi d'un navarrin d'agneau aux petits légumes frais, par exemple et d'une tarte aux fraises. Pour 2 terrines:...
19 avril 2008

Frittatas courgettes, épinards et fromage de chèvre

Frittatas courgettes, épinards et fromage de chèvre
Toujours dans l'esprit printanier, une petite entrée toute verte... que nous n'avons malheureusement pas trop appréciée! Et oui, déjà, on n'est pas vraiment fan d'épinard et là, pour le coup, on ne sentait pratiquement que ça! A part la tarte épinards,...
18 avril 2008

Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline
Comme hier, les légumes de printemps sont à l'honneur: aprés les radis , voici donc les asperges , annonciatrices de la belle saison (ouais, pour cette année, c'est râpé!), symbole du printemps. C'est une façon toute simple de consommer ces légumes mais...
17 avril 2008

Chèvre frais aux radis roses

Chèvre frais aux radis roses
Une recette fraîche censée être de saison et qui nous fait languir ce printemps qui tarde tant à venir! Avec la pluie d'aujourd'hui, on a plutôt envie de manger des plats plus roboratifs. Qu'importe, faisons un pied de nez à ce sale temps et profitons...
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27 février 2008

Index des entrées

Index des entrées
Pour commencer le repas: - Asperges sauce mousseline - Asperges vertes panées sauce moutarde - Aumônière aux crevettes et aux Saint-Jacques - Bonbon de Saint-Jacques au foie gras - Brioche au foie gras - Brioche au maroilles - Carottes confites au cumin...
27 février 2008

Corolle d'oeuf cocotte

Corolle d'oeuf cocotte
Une entrée légère qui se transforme en plat pour le soir avec une salade verte ou, comme ici, avec du chou rouge cru. Et un moyen de vous rappeler qu'il ne reste que 2 jours pour m'envoyer vos recettes avec des feuilles de brick ou des feuilles de filo....
21 février 2008

Tartare de Saint-Jacques en crumble et persil

Tartare de Saint-Jacques en crumble et persil
Pour que la trilogie soit complète, il manquait la recette de la verrine que vous avez aperçu hier sur les photos. Et la recette est issue de Cuisine P@ssion , le fameux nouveau magazine culinaire qui met en avant les bloggueurs. C'est Shinobi, du blog...
20 février 2008

Variation autour de la Saint-Jacques: une trilogie enchanteresse!

Variation autour de la Saint-Jacques: une trilogie enchanteresse!
J'hésitais à préparer du poisson et une viande pour notre repas de la Saint-Valentin. Et puis j'ai trouvé que les 2 plats auraient été un peu lourd pour une éventuelle gymnastique post repas le reste de la soirée. Alors j'ai tranché: l'entrée fera aussi...
1 février 2008

Une pizza pour attaquer le week-end!

Une pizza pour attaquer le week-end!
J'adore ma MAP! Outre le fait qu'elle me fasse du trés bon pain, elle sait aussi faire les viennoiseries, les confitures et les pâtes à tarte ou à pizza! Elle est vraiment formidable, c'est une alliée sur laquelle je peux toujours compter! Aprés cette...
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