Rouleaux de printemps
Comme vous le savez certainement, demain, c'est la Saint Valentin. On ne peut pas ignorer cette date, les magasins affichent des coeurs partout et nos boîtes mail sont inondées de messages pour ne pas rater son coup. Mais demain, c'est aussi le Nouvel an Chinois. Que diriez-vous de combiner les 2 avec un petit repas asiatique sympa, les yeux dans les yeux?
Pour 6 rouleaux:
- 6 galettes de riz
- 50 g de vermicelles de riz
- 12 grosses crevettes cuites
- 200 g de carottes
- 1 coeur de laitue
- 1 belle poignée de pousses de soja
- menthe, ciboulette
Faire cuire les vermicelles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer sous l'eau froide et les couper avec des ciseaux tous les 5 cm.
Décortiquer les crevettes, inciser le dos, retirer le filament noir et les couper en 2. Râper les carottes, émincer la laitue et effeuiller les herbes.
Etaler sur le plan de travail un torchon mouillé et essoré. Plonger dans l'eau froide une galette pour l'assouplir et la poser sur le torchon. Déposer sur la galette les crevettes, de la laitue émincée, des pousses de soja, des carottes râpées, des vermicelles et des herbes. Rouler la galette bien serrée comme un cigare en rabattant au centre 2 bords opposés. Renouveler l'opération pour les 5 autres galettes.
La sauce:
Mélanger 2 cs de sauce Nuoc Mâm, 1 cs de vinaigre de riz (chez Satsuki), le jus d'un citron et 1 cc de sucre. Ajouter une gousse d'ail hachée, des brins de carotte râpée et 2 pincées de piment en poudre.
Source: Cuisine Actuelle n°230.
Autres propositions pour un repas asiatique réussi:
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