750 grammes
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Le plat du jour
23 mars 2009

Histoire de goût

Histoire de goût
Histoire de goût , c'est le globe-trotteur des saveurs. Du cacao arômatisé, du thé à tous les parfums, des sucres, sirops, des préparations pour vin et j'en passe! Allez vite voir sur le site , tous les produits sont originaux, j'ai eu du mal à choisir,...
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24 mars 2009

Sapidus

Sapidus
Aujourd'hui, je vous présente Sapidus , le marchand de saveur. Sapidus , épicerie fine, sélectionne des produits créatifs, authentiques et savoureux. Et ce, selon une charte de qualité précise et dans un souci de valorisation du savoir-faire artisanal...
26 mars 2009

Péchés de Provence

Péchés de Provence
Aujourd'hui, c'est Péchés de Provence que je vous fait découvrir. Leurs produits sont sélectionnés selon des méthodes de fabrication naturelles, respectueuses de leur saveur originelle.Les produits Péchés de Provence perpétuent la tradition gastronomique...
31 mars 2009

Swedishop: des produits suédois!

Swedishop: des produits suédois!
Non, il n'y a pas qu'à Ikéa que l'on trouve des produits suédois! Aujourd'hui, je vous présente Swedishop . Vous trouverez sur le site des bières suédoises, de l'épicerie fine scandinave, des gourmandises suédoises, du café, mais aussi de l'artisanat,...
24 avril 2009

Yaourt à la violette

Yaourt à la violette
On nous a annoncé un week-end pluvieux et ça commence déjà aujourd'hui avec un ciel couvert qui ne présage rien de bon. Du coup, cette année, je ne pense pas qu'on manquera d'eau au plus fort de l'été!Pour se consoler, un yaourt tout doux, que vous avez...
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20 mars 2009

Mousse à la crème de whisky et sa sauce

Mousse à la crème de whisky et sa sauce
Cette recette, trouvée chez Domi , ça faisait très longtemps que je voulais la faire. Mon repas irlandais a été l'occasion idéale. Seulement, voilà, je n'avais pas de Bailey's dans mes placards... Pfff, comme si ce détail allait m'arrêter, quand on sait...
5 mai 2009

Yaourts à la rose

Yaourts à la rose
Je ne me lasse décidemment pas des yaourts maison que l'on peut parfumer selon ses envies, avec des saveurs introuvables dans le commerce. Aujourd'hui, aprés la violette , encore des fleurs: c'est le printemps, mes rosiers ont à nouveau commencé à fleurir,...
14 mai 2009

Vichyssoise aux radis

Vichyssoise aux radis
C'est bien connu, tout se mange dans le radis! Voilà une solution pour ne rien gaspiller, à l'heure où on nous rabat les oreilles parle de crise. Et vous avez le choix: cette soupe se déguste aussi bien froide que chaude. Vu le temps d'aujourd'hui, je...
17 mai 2009

Satsuki

Satsuki
Voici le lien incontournable pour qui aime la cuisine japonaise. Des sushi au thé, en passant par les algues, les sauces, le wasabi, le saké et les nouilles, il y a chez Satsuki de quoi satisfaire vos envies d'exotisme. Petit plus, il y a aussi un rayon...
19 mai 2009

Yaourts à la fraise mentholée

Yaourts à la fraise mentholée
Vous le savez, j'aime la fraise et je m'amuse beaucoup avec elle en cuisine. Cette fois, c'est dans des yaourts qu'elle a fini, avec une recette de Murielle , tirée de son livre Yaourts, cent recettes de saison. Pour 7 yaourts: 1 litre de lait entier...
26 mai 2009

La blogothèque de Gourmandenise

La blogothèque de Gourmandenise
Vous avez tous remarqué que Blog Appétit ne fonctionne pas depuis quelques semaines. Je ne sais pas quel est le problème mais je suis sûre que tout est fait pour qu'il soit résolu au plus vite.Je vous propose un nouveau site de référencement, sur le même...
29 mai 2009

Yaourts au coquelicot

Yaourts au coquelicot
Aprés la violette et la rose , je vous présente le coquelicot , symbole du printemps! J'aime énormément ces fleurs, annonciatrices de beau temps, qui ne sont belles qu'en pleine nature. Ben, oui, ça ne sert à rien de les cueillir pour en faire un bouquet,...
14 mai 2009

Palais des Arômes

Palais des Arômes
Le Palais des Arômes , épicerie fine sur Internet, est spécialisé dans les produits arômatisés. Allez à la découverte de ce site qui mêle des arômes originaux: sels fins, huiles, mélanges d'épices, épices pour rhum, infusions, sirops, vinaigres, cacaos,...
15 mai 2009

Crème de banane à la fraise

Crème de banane à la fraise
Encore un petit dessert rapide à préparer pour un résultat très satisfaisant! La saison des fraises bat son plein, autant en profiter pour s'amuser à réaliser tout ce qui nous passe par la tête! Mais attention, pas avec n'importe quelles fraises. Evitez...
23 mai 2009

Sucettes au parmesan

Sucettes au parmesan
Hier, je vous ai présenté une recette de Crème d'asperge verte, chantilly à l'Espelette et tuile au parmesan . Mais voilà, lorsque j'ai eu fini mes tuiles, il me restait encore pas mal de parmesan râpé. Aussi ai-je eu la bonne idée d'en faire des sucettes....
24 mai 2009

Coupelles au citron

Coupelles au citron
C'est dimanche, alors que certains passent plus de temps en cuisine ce jour-là, moi, c'est le contraire. D'abord, ce matin, je travaille et en plus, à midi, c'est grillade. Donc, c'est l'Homme qui s'en occupe. Et pour le dessert, que diriez-vous d'une...
10 juin 2009

Yaourts aux cookies

Yaourts aux cookies
J'ai entamé une période de yaourts aux biscuits, avec de bonnes et de moins bonnes surprises. Bah, je fais des tests et forcément, certains sont plus concluants que d'autres. Ces yaourts-là font partie des essais réussis. Pour 7 yaourts: 1 litre de lait...
6 juillet 2009

Tarte "Xavier"

Tarte "Xavier"
Il m'arrive parfois de faire des tartes au fromage avec tous les bouts qu'il me reste dans le frigo. Aujourd'hui, je vous présente la Roll's des tartes aux fromages, celle réalisée avec tous les fromages reçus de la fromagerie Xavier, pour finir la semaine...
7 juillet 2009

Les tartes salées, j'en suis gaga! Et je ne suis pas la seule, la preuve, en images!

Les tartes salées, j'en suis gaga! Et je ne suis pas la seule, la preuve, en images!
En attendant le livret téléchargeable promis, voici un avant goût de ce que vous y trouverez dedans avec le récap' de toutes les recettes avec lesquelles vous avez eu la gentillesse de participer à mon petit jeu. Voici donc de quoi vous donner des idées...
29 juin 2009

Dégustation de fromages issus de la fromagerie Xavier

Dégustation de fromages issus de la fromagerie Xavier
La fromagerie Xavier , située en plein centre ville de Toulouse, sélectionne et affine, dans ses propres caves, des fromages authentiques, au lait cru, de qualité et de tradition fermière artisanale.Lorsque j'ai reçu mon colis, à la découverte des 6 fromages,...
11 août 2009

Vacances, j'oublie tout...

Vacances, j'oublie tout...
Quelques jours déjà que je n'ai pas posté. J'ai en effet une passe où je n'ai plus envie de cuisiner et où tenir le blog à jour devient une contrainte. Donc, une pause s'impose!De plus, je pars quelques jours en vacances, je vous retrouverais donc plus...
2 octobre 2009

Yaourt au lait concentré sucré

Yaourt au lait concentré sucré
C'est mon amie Pascale qui m'a fortement conseillé ce yaourt. J'avais un peu peur que la préparation soit trop sucrée et au final, j'ai été agréablement surprise: une texture bien ferme avec un petit goût de lait concentré sucré pas trop... concentré!...
7 octobre 2009

Le site Mastrad

Le site Mastrad
Je pense que vous connaissez tous et toutes la marque Mastrad , célèbre pour ses ustensiles de cuisine. La marque jouit déjà d'une bonne réputation bien méritée! En effet, depuis quelques mois, j'utilise des papillotes individuelles Mastrad et j'en suis...
12 octobre 2009

Vive les cucurbitacées: des idées pour les cuisiner!

Vive les cucurbitacées: des idées pour les cuisiner!
Aujourd'hui, je vous propose un petit récapitulatif des recettes déjà testées avec le potiron et compagnie. Avec l'automne qui s'installe, c'est le moment de les cuisiner! Et puis cette année, le 31 octobre tombe un samedi: c'est l'occasion de faire un...
20 juillet 2009

Succulente glace à la vanille

Succulente glace à la vanille
C'est le plein été, il est donc temps de sortir la sorbetière! Pour commencer dans la série des glaces (je vous proposerais d'autres recettes dans les jours à venir), voici un de mes parfums préférés: la vanille. Une belle surprise: le goût est intense,...
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