750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
21 octobre 2009

Et si on schtroumpfait des yaourts?

Et si on schtroumpfait des yaourts?
Ces temps-ci, en forêt, on ne trouve malheureusement pas beaucoup de champignons... Pour pallier à ce manque, j'ai décidé d'aller à la chasse aux schtroumpfs et, avec l'aide de Stéphane du site Bonbons Gourmands , j'en ai trouvé 300 grammes! Mais non,...
Publicité
27 juillet 2009

Panna cotta à la crème de calisson

Panna cotta à la crème de calisson
Voici un nouveau parfum de panna cotta. Comme je l'ai déjà dit plusieurs fois, la panna cotta est tellement rapide à préparer que l'on aurait tort de s'en priver! Et puis on peut varier les parfums selon ses envies et ça, c'est génial! Pour 6 petites...
7 septembre 2009

Feuilletés au chèvre et confiture poire/poivre

Feuilletés au chèvre et confiture poire/poivre
Une jolie découverte que cette confiture poire/poivre! Le mariage avec le fromage de chèvre est tout simplement parfait. Encore une idée rapide en cas d'apéritif improvisé et c'est un régal! Pour plein de feuilletés: 1 rouleau de pâte brisée une bûche...
15 novembre 2009

Cake au potiron

Cake au potiron
Je profite pleinement de la saison des potirons pour faire diverses préparations. Il faut dire que j'en avais un énorme, je devais donc trouver des idées pour l'utiliser. Aprés ma soupe d'hier , je vous propose un cake bien parfumé qui était très bon,...
16 novembre 2009

Moi, je suis toquée de cuisine, et vous?

Moi, je suis toquée de cuisine, et vous?
Et oui, j'ai découvert un nouveau site de vente de matériel de cuisine professionnel, Toqué de cuisine . Vous y trouverez pas mal de choses très très utiles si, comme moi, vous êtes passionnés. En plus, en ce moment, vous avez une remise de 15% sur tout...
Publicité
25 décembre 2010

Joyeux Noël!

Joyeux Noël!
Je passe en coup de vent pour vous souhaiter un joyeux Noël. J'espère que vous avez passé de très bons moments avec ceux que vous aimez et que vous avez été gâtés. Ici, le vieux barbu a été généreux mais c'est normal, j'ai été bien sage durant toute l'année......
19 novembre 2009

Velouté de panais

Velouté de panais
J'ai découvert le panais l'année dernière et j'ai beaucoup aimé son goût. Du coup, cette saison, je ne vais pas m'en priver! Pour une première recette, je vous propose un délicieux velouté. En même temps, je participe pour le seconde fois au concours...
2 décembre 2009

Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé
Pour les fêtes, je suppose que certains d'entre vous vont préparer le repas du début à la fin, en faisant l'impasse sur les gâteaux apéro du commerce au profit du fait maison. Ces madeleines sont très bonnes et, encore une fois, faciles à préparer. Le...
6 novembre 2009

Limoncello maison

Limoncello maison
Lorsque j'ai vu la recette chez Cess , je savais que je ne mettrais pas longtemps pour l'essayer. Et je ne suis pas déçue, c'est un délice! J'ai même poussé le vice jusqu'à copier Cess pour les verres glaçons ! Effet garanti! J'ai servi ce limoncello...
10 novembre 2009

Dômes de carottes à la vache qui rit

Dômes de carottes à la vache qui rit
Cette recette me faisait de l'oeil depuis un bon moment déjà chez Hanane . Tant et si bien que je me suis même procuré le moule qu'elle a utilisé pour sa recette sur son site de vente, Cuistoshop . Un moule qui me servira pour bien d'autres préparations...
18 novembre 2009

Biscuiterie de Provence

Biscuiterie de Provence
Située au pied du Mont Ventoux, la Biscuiterie de Provence élabore et fabrique des biscuits et des gâteaux haut de gamme à base d'ingrédients salés et sucrés de la région. 3 gammes sont disponibles: - La gamme "Biscuits Traditionnels" comme les Canistrelli...
24 novembre 2009

Cake au chocolat et piments confits

Cake au chocolat et piments confits
Une petite douceur aujourd'hui avec ce cake, tout choco et une pointe de piment. Pas de grosse sensation de piquant, le piment est confit, donc un peu sucré. Une association que nous avons apprécié dans ce cake qui, au départ, peut paraître un peu insolite....
22 décembre 2009

Crème brûlée aux crevettes

Crème brûlée aux crevettes
Les gros repas approchent à grands pas et je continue à vous donner des idées. Parce que des idées, j'en ai en pagaille, tellement que même lorsque les fêtes seront finies, j'aurais encore des recettes à vous donner. Surtout que, je ne sais pas si vous...
30 décembre 2009

Biscotti amandes & anis

Biscotti amandes & anis
Cette recette est largement approuvée puisqu'elle vient du site de Pascale Weeks, C'est moi qui l'ai fait . Je continue donc à vous déballer mes paniers de Noël en vous donnant les recettes des petites choses que j'avais mis dedans. J'ai beaucoup aimé...
18 janvier 2010

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ah, l'aventure macaronesque! Pas si facile que ça de réussir ces petits gâteaux si tendance en ce moment! Alors bien sûr, il y a la solution d'en acheter des tout prêts. Mais moi, je n'aime pas quand quelque chose me résiste. Bien sûr, j'avais déjà tenté...
19 janvier 2010

Retour sur 2009 en quelques recettes

Retour sur 2009 en quelques recettes
Je ne vais pas déroger à la tradition, je vous présente donc les recettes que j'ai préféré l'année dernière. Comme d'habitude, il m'est impossible de n'en choisir qu'une par mois. Voici donc le best of du Plat Du Jour pour 2009. JANVIER Noix de Saint-Jacques...
7 décembre 2009

Manneles pour la Saint-Nicolas, quand Kate découvre des traditons qui ne sont pas les siennes...

Manneles pour la Saint-Nicolas, quand Kate découvre des traditons qui ne sont pas les siennes...
Hier, c'était la Saint-Nicolas. Dans le sud, on ne sait pas vraiment qui c'est, celui-là. Lorsque nous étions enfants, personne ne nous en parlait. Aujourd'hui, on ne peut pas l'ignorer, grâce aux reportages dans les journaux télévisés.Alors pour marquer...
23 janvier 2010

Croissants briochés

Croissants briochés
Voici de délicieux croissants parfaits pour le petit déjeuner du week-end. C'est chez Chrystelle que j'ai trouvé la recette et j'avoue ne pas avoir été déçue. C'est vraiment sympa de faire ses viennoiseries! Pour une quinzaine de croissants: 1 oeuf 90...
2 février 2010

C'est la chandeleur: Galette façon pizza!

C'est la chandeleur: Galette façon pizza!
Si vous êtes comme moi, vous n'attendez pas la Chandeleur pour manger des crêpes, et heureusement! Vous imaginez manger des crêpes juste une fois par an? Ah, non, c'est impensable, c'est tellement bon qu'on aurait tort de s'en priver le reste de l'année....
7 février 2010

Crème aux carambars et sa tuile

Crème aux carambars et sa tuile
Un petit dessert vite fait pour un moment régressif à souhait. Un délicieux goût de caramel pour cette crème qui vous fera retourner en enfance. Pour 2 personnes: 25 cl de lait 6 carambars + 2 pour les tuiles 1 oeuf 1/2 cc de Maïzena Faire fondre les...
12 février 2010

Mousse kiwi & mascarpone

Mousse kiwi & mascarpone
Je suis une grande consommatrice de kiwi, j'en mange tous les jours. Lors de mon dernier achat, il y avait des fiches recettes proposées avec les kiwis. Vous imaginez bien que je les ai prises! Voici donc une de ces recettes. Pour 2 personnes: 2 kiwis...
21 février 2010

Saint-Jacques lardées

Saint-Jacques lardées
Du tout simple aujourd'hui mais du bon! Et même du raffiné, oui messieurs dames! Ces petites choses ont beaucoup plu ici. Une mise en bouche très sympa! Pour 2 personnes: 8 noix de Saint-Jacques sans corail 4 fines tranches de lard fumé poivre, beurre...
22 février 2010

Verrine kiwi & saumon

Verrine kiwi & saumon
Une petite entrée fraîche, colorée et vitaminée, pour continuer à braver l'hiver dans de bonnes conditions! Légère, cette verrine est idéale pour un début de repas. Elle a aussi sa place en apéro mais alors, dans de plus petits contenants. Pour 2 personnes:...
25 février 2010

Extra moelleux framboise, coeur coulant au chocolat

Extra moelleux framboise, coeur coulant au chocolat
Les photos ont été prises à la va-vite, du coup, elles sont très moyennes et le coeur en chocolat n'est même pas coulant. Qu'importe, il suffit de réchauffer le fondant quelques secondes au micro-ondes ou quelques minutes au four pour retrouver ce coeur...
21 janvier 2010

P'tits muffins aux herbes

P'tits muffins aux herbes
Une recette toute simple et, comme de coutume, rapide, pour un apéro réussi, que j'ai trouvé chez Cess . Les herbes fraîches ont été remplacées par des herbes surgelées, saison oblige! Pour environ 30 muffins: 125 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure...
Publicité
Publicité
Publicité