750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
24 février 2010

Tempura de crevettes

Tempura de crevettes
Je suis d'humeur à manger plutôt asiatique, en ce moment. Vous l'aurez compris en lisant les recettes des rouleaux de printemps et du boeuf sauté à la citronnelle et cacahuètes . Et je récidive aujourd'hui avec ces beignets de crevettes délicieux! Le...
Publicité
5 juin 2010

Mousse à la menthe et son coulis de fraise

Mousse à la menthe et son coulis de fraise
Vous devez être étonné car, en pleine saison des fraises, je ne vous ai proposé aucune recette avec ce fruit. Et pourtant, j'en fait une grande consommation! Mais souvent, la barquette ne fait pas un pli, tellement nous nous régalons de simplement y piocher...
5 juin 2010

La fraise, c'est trop bon!

La fraise, c'est trop bon!
Comme promis, voici une sélection de recettes à la fraise testées et approuvées par mon entourage, au fil de ces années blogguesques. Voici de quoi vous régaler, dépêchez-vous, la fraise n'attend pas! Salade pommes, sauvine, chèvre et fraises Confiture...
7 juin 2010

Sorbet rapide à la fraise

Sorbet rapide à la fraise
Avec le retour du beau temps, je vous propose une semaine glaces et sorbets, ça vous dit? On commence donc aujourd'hui avec ce sorbet à la fraise, tout simplement délicieux, au bon goût de fruit et qui est le préféré de ma belle soeur qui a goûté à toutes...
25 février 2010

Alapage

Alapage
Voici les livres reçus lors du partenariat avec le site Alapage . De nouveaux parfums de yaourts en perspective ainsi que des moelleux et coeurs coulants comme on les aime... Rendez-vous prochainement pour de nouvelles recettes tirées de ces 2 bouquins...
Publicité
9 juin 2010

Sorbet à l'ananas

Sorbet à l'ananas
Le temps n'est pas vraiment avec nous aujourd'hui mais ça ne va pas nous empêcher de déguster ce sorbet, vite préparé et délicieux! Pour environ 800 ml de sorbet: 1 ananas bien mûr 200 ml d'eau 120 g de sucre Mixer l'ananas avec l'eau et le sucre. Verser...
12 juin 2010

Encore des glaces!

Encore des glaces!
Pour terminer cette semaine sur le thème des glaces et sorbets, je vous propose un petit récap. Il y en a pour tous les goûts, pour les traditionnels et pour ceux qui sont un peu plus originaux! Voici de quoi tenir tout l'été mais je pense que je ne vais...
15 juin 2010

Cookies aux herbes

Cookies aux herbes
Ce n'est pas parce que le temps est pourri que ça va nous empêcher de prendre l'apéro! Et, si ce n'est pas dans le jardin, ce n'est pas grave, on ne va quand même pas s'empêcher de déguster ces délicieux cookies! Pour 6 personnes: 320 g de farine 20 cl...
16 juin 2010

Flan de courgettes et carottes au curry

Flan de courgettes et carottes au curry
Le soleil semble enfin de retour! Pour fêter ça, je vous propose de faire le plein de légumes aujourd'hui. On va arrêter un peu avec les glaces, même si j'ai de nouveaux parfums dans le congélo. Je vous en ferais part une prochaine fois. Un peu de salé...
25 juin 2010

Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine
Cette tarte, je la fais depuis des années et elle a toujours un franc succés, toutes générations confondues. Et c'est vrai, elle est délicieuse. Un petit plaisir tout simple mais gourmand. Pour 8 personnes: La pâte: 200 g de farine 60 g de sucre 1 oeuf...
8 juillet 2010

Glace aux Bams

Glace aux Bams
En voilà une délicieuse glace qui vous replongera dans votre enfance! Ha, le goût inimitable des Bams! J'adore... La photo, prise à la va-vite, ne rend malheureusement pas hommage à cette succulente glace. Pour environ 800 ml de glace: 500 g de lait entier...
26 juillet 2010

Encore une pizza bien riche mais trop bonne, la Savoyarde!

Encore une pizza bien riche mais trop bonne, la Savoyarde!
Allez, une nouvelle pizza pour en finir, ou presque avec cette fameuse soirée. Celle-ci, on la trouve facilement chez notre pizzaïolo préféré et c'est celle que préfère l'Homme. Encore une fois, si vous êtes au régime, passez votre chemin, ce n'est pas...
27 juillet 2010

Et si on mangeait une pizza en dessert?

Et si on mangeait une pizza en dessert?
Pour clôturer la soirée pizzas, ben, on a mangé une pizza! Oui, mais une pizza sucrée, toute simple mais délicieuse. Bon, faut aimer le Nut mais ça, ce n'est pas un problème! Pour une pizza n utella -bananes: 1 pâte à pizza 4 ou 5 belles cs de n utella...
15 août 2010

Gratin de pêches aux amandes

Gratin de pêches aux amandes
Un petit dessert de saison, tout simple mais délicieux! Pour 4 personnes: 5 pêches 20 g d'amandes effilées 2 cs de poudre d'amandes 50 g de miel liquide (Miel de fleurs, Lune de Miel) 4 jaunes d'oeufs 25 cl de crème liquide 10 g de beurre Peler les pêches,...
25 août 2010

Glace Tiramisu

Glace Tiramisu
Et oui, encore une glace! Avec ces grosses chaleurs, je ne peux pas résister. Surtout que quand j'ai vu celle-ci chez Hélène , il a été difficile de ne pas la préparer tant elle était alléchante! Et, effectivement, je ne suis pas déçue: elle est trop...
3 septembre 2010

Tarte aux Reines Claude

Tarte aux Reines Claude
Avec tous les fruits à notre disposition en ce moment, nous pouvons faire de bonnes tartes. C'est un dessert qui fait souvent l'unanimité, toujours simple à réaliser et délicieux! Les reines claude sont une de mes variétés de prunes préférées, avec les...
29 septembre 2010

Muffins au chocolat & coeur de lemon curd

Muffins au chocolat & coeur de lemon curd
Me revoilà avec des muffins bien fondants, avec un coeur au lemon curd. Un délice! C'est mercredi, les muffins, c'est vite fait, pensez-y pour le goûter des enfants! Pour 6 à 8 muffins (tout dépend de la taille des moules): 6 à 8 cc de lemon curd 2 cs...
27 août 2010

Muffins aux mûres, Matcha et chocolat blanc

Muffins aux mûres, Matcha et chocolat blanc
Ce que j'aime dans l'été c'est la diversité des fruits et toutes les façons de faire de bonnes choses avec. D'habitude, je cueuille des mûres sauvages mais cette fois, ma belle-mère en a fait pousser dans son jardin. Pour changer des tartes aux mûres...
8 octobre 2010

Noix de Saint-Jacques sur écrasé de pommes au curry

Noix de Saint-Jacques sur écrasé de pommes au curry
Servies en apéro, ces cuillères ont eu un succés fou! Une belle présentation, des saveurs plein les papilles, vraiment excellent! Vous pouvez présenter ces Saint-Jacques en entrée, comptez alors 3 noix par personnes. Por 2/3 personnes: 2 pommes 1 belle...
6 septembre 2010

Cuajada chèvre et courgette

Cuajada chèvre et courgette
Aprés avoir essayé la cuajada au yaourt et la cuajada à la pâte de spéculoos , et, aprés avoir vu sur de nombreux blogs des cuajadas salées, je me suis lancée. Avec une salade, pour le soir, c'est parfait! Por 6/8 personnes: 1 yaourt nature 2 oeufs 2...
26 octobre 2010

Crèmes pistache et chocolat

Crèmes pistache et chocolat
S'il est un blog qui me plait beaucoup, c'est bien celui de Cojocano , Les petits plats dans les grands . Et quand j'aime un blog, c'est que forcément, les recettes qu'il contient me correspondent. Et quand les recettes me correspondent, forcément, je...
21 septembre 2010

Yaourt fraise-basilic

Yaourt fraise-basilic
Et oui, aujourd'hui, cest mardi! Et le mardi, c'est le jour du yaourt! Celui-ci rappelle les beaux jours, on a du mal à se défaire de l'été! Et pourtant, l'automne est presque là, avec tous ses avantages! Allez, on prend un bout de soleil avec ce yaourt?...
7 octobre 2010

Crumble poire, chocolat & pain d'épice

Crumble poire, chocolat & pain d'épice
Un crumble express et délicieux, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. Les poires et le chocolat sont fondants, le pain d'épice devient croustillant à souhait, hummmm, un vrai régal! Pour 2 personnes: 100 g de pain d'épice nature (Aïnoha) 1 belle...
4 novembre 2010

Tarte au citron meringuée en verrine

Tarte au citron meringuée en verrine
La classique tarte au citron en verrine! La présentation est originale, vous surprendrez vos convives et, en même temps, cela reste une valeur sûre: la tarte au citron, c'est toujours bon! Pour 4 personnes: 3 sablés de fées (Breizhonet) 3 citrons non...
15 octobre 2010

Muffins à la pâte de spéculoos crunchy

Muffins à la pâte de spéculoos crunchy
Voici des muffins ultra gourmands préparés pour l'anniversaire d'un ami qui est lui-même pas mal gourmand! Et puis la pâte de spéculoos crunchy, c'est de la balle! Cette recette viendra rejoindre les votres dans le récap Cuisinons la pâte à tartiner ....
Publicité
Publicité
Publicité