750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
4 février 2010

Blinis au saumon fumé, crème à l'aneth

Blinis au saumon fumé, crème à l'aneth
Il faut toujours trouver de nouvelles idées pour l'apéro, surtout si c'est un repas à thème. Ici, en l'occurence c'était un repas "Spécial Chandeleur" organisé le week-end dernier. Donc, des crêpes sous toutes leurs formes de l'apéro au dessert! Une idée...
Publicité
24 janvier 2010

Crevettes à la noix de coco

Crevettes à la noix de coco
Encore une recette pour l'apéro mais que vous pouvez aussi servir en plat principal en augmentant les quantités avec du riz en accompagnement par exemple. Une petite recette sympa trouvée chez Audrey que nous avons bien apprécié. Pour 4 à 6 personnes:...
21 janvier 2010

P'tits muffins aux herbes

P'tits muffins aux herbes
Une recette toute simple et, comme de coutume, rapide, pour un apéro réussi, que j'ai trouvé chez Cess . Les herbes fraîches ont été remplacées par des herbes surgelées, saison oblige! Pour environ 30 muffins: 125 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure...
19 janvier 2010

Mini-crêpes soufflées au jambon

Mini-crêpes soufflées au jambon
Voici une recette toute simple et forcément délicieuse (oui, je vous met rarement des choses dégueu) que j'ai déjà préparé plusieurs fois pour différents apéros. Succés garanti chez les petits et les grands. La recette vient du blog Mirliton mais Lydian...
24 décembre 2009

Gambas à la citronnelle

Gambas à la citronnelle
Je ne sais pas si pour vous c'est pareil mais depuis ce matin, je n'arrête pas! Je fais la pause pour mettre cette recette, issue d'un petit kit sur les brochettes offert par ma soeur et mon beau-frère. Ce kit comprend 3 sortes de brochettes, un petit...
Publicité
15 décembre 2009

Apéro de fête: Foie gras à l'aigre-doux

Apéro de fête: Foie gras à l'aigre-doux
Encore une idée facile et rapide pour vos apéros de fin d'année. C'est bon et c'est beau, que demander de plus? Ces amuse bouches sont parfaits pour les fêtes. Pour 6 personnes: 15 cl de muscat 4 cs de raisins secs 100 g de bloc de foie gras 18 cc de...
14 décembre 2009

Champignons farcis à l'ail et au persil

Champignons farcis à l'ail et au persil
J'aime bien servir ces champignons en amuse bouches mais ils sont aussi très bien en entrée ou même en accompagnement d'une viande, un magret ou un filet de boeuf par exemple. Pour ma part, donc, ce sera la version apéro. J'adore, c'est facile à préparer...
2 décembre 2009

Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé
Pour les fêtes, je suppose que certains d'entre vous vont préparer le repas du début à la fin, en faisant l'impasse sur les gâteaux apéro du commerce au profit du fait maison. Ces madeleines sont très bonnes et, encore une fois, faciles à préparer. Le...
18 novembre 2009

P'tits roulés au jambon, c'est bon!

P'tits roulés au jambon, c'est bon!
Un apéro impromptu? Pas de cacahuètes dans les placards? Voilà des petits roulés tout simples, rapides à préparer et somme toute très bons. Pas de prise de tête et tout le monde est content, petits et grands! Pour quelques p'tits roulés: 3 tranches de...
10 novembre 2009

Dômes de carottes à la vache qui rit

Dômes de carottes à la vache qui rit
Cette recette me faisait de l'oeil depuis un bon moment déjà chez Hanane . Tant et si bien que je me suis même procuré le moule qu'elle a utilisé pour sa recette sur son site de vente, Cuistoshop . Un moule qui me servira pour bien d'autres préparations...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité