750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
5 octobre 2009

Panna cotta au gorgonzola et raisins en gelée

Panna cotta au gorgonzola et raisins en gelée
Voici une recette sympa trouvée sur un livre très intéressant que je viens d'acheter, "Recettes d'Automne". Plein de bonnes idées avec des produits de saison! Moi qui adore l'automne, je suis comblée, je vais pouvoir régaler tout le monde! Ces amuses...
Publicité
7 septembre 2009

Feuilletés au chèvre et confiture poire/poivre

Feuilletés au chèvre et confiture poire/poivre
Une jolie découverte que cette confiture poire/poivre! Le mariage avec le fromage de chèvre est tout simplement parfait. Encore une idée rapide en cas d'apéritif improvisé et c'est un régal! Pour plein de feuilletés: 1 rouleau de pâte brisée une bûche...
28 juillet 2009

Mousse de courgettes, pesto et pignons

Mousse de courgettes, pesto et pignons
Tout en fraîcheur aujourd'hui avec ces petites verrines! Une idée trouvée chez Hélène . Cette petite mise en bouche agréable peut aussi se déguster en entrée. Pour ma part, je l'ai présentée à l'apéro. Pour une quinzaine de verrines: 4 petites courgettes...
21 juillet 2009

Mini-brochettes melon et crevettes

Mini-brochettes melon et crevettes
Encore une idée pour l'apéro! Fraîches et de saison, ces brochettes se dégustent en un clin d'oeil. Parfaites pour les buffets, elles sont délicieuses! Pour 6 personnes: 18 crevettes cuites et décortiquées 1 petit melon 1 citron vert 2 cs d'huile d'olive...
18 juillet 2009

Muffins de l'été!

Muffins de l'été!
Vous l'aurez compris, l'été, les apéros vont bon train. Et, il faut toujours se renouveler en terme d'amuse-bouche. J'opte souvent pour les petits muffins, tout simplement parce que je varie la garniture selon ce que j'ai dans mes placards et que ce genre...
Publicité
13 juillet 2009

Sablés thym/olives

Sablés thym/olives
Voici des petits sablés très sympas, parfaits pour l'apéritif. Ce fut l'occasion pour moi d'utiliser pour la pâte de mes sablés la farine reçue de Saveurs de Normandie . Un grand merci à Monsieur et Madame Marchand car l'envoi et la réception du colis...
5 juillet 2009

Roche de Séverac et confiture de cerises en apéro...

Roche de Séverac et confiture de cerises en apéro...
Voilà donc une petite verrine apéritive, sur l'exemple des Amuses bouche à l'italienne ou des Verrines aux parfums basques . Toujours rapide à préparer, pour un résultat en bouche qui est au top. Tout comme les Hamburgers à la brique du Bas-Quercy , vous...
3 juillet 2009

Brique du Bas-Quercy, moelleux à la figue, façon hamburger

Brique du Bas-Quercy, moelleux à la figue, façon hamburger
Aujourd'hui, une idée simplissime et délicieuse pour vos apéros: le hamburger de brebis! Je l'avoue, c'est l'Homme qui a eu cette révélation. Ce jour là, il a été formidablement bien inspiré, le mélange est excellent! Rapide à préparer, ces "hamburgers"...
27 juin 2009

P'tits muffins courgette/curcuma

P'tits muffins courgette/curcuma
L'heure des apéros a sonné, et ça va être comme ça tout l'été, il faudra donc se renouveler en matière de "picorage". Et, les muffins, c'est génial parce que non seulement c'est vite préparé, mais en plus, on peut varier les plaisirs en y mettant tout...
3 juin 2009

Petits puits de concombre au chèvre frais et à la ciboulette

Petits puits de concombre au chèvre frais et à la ciboulette
Avec cette recette, j'en ai enfin terminé avec l'anniversaire de l'Homme! Un mois pour publier toutes les préparations, j'exagère!Ces petits puits sont très agréables pour un apéro lorsqu'il fait chaud: frais et légers, ils ont l'avantage de ne pas "couffler"...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité