750 grammes
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Le plat du jour

18 mars 2010

Filet de cabillaud sur blinis d'épinards, sauce curry

Filet de cabillaud sur blinis d'épinards, sauce curry
Voici une recette originale que nous avons adoré à la maison. J'ai tout de suite eu envie de préparer ce plat, lorsque je l'ai vu sur le joli blog de Myriam, Au menu il y a... Je vous invite d'ailleurs à lui rendre visite, elle propose de très bonnes...
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17 mars 2010

Porter Cake (cake Irlandais)

Porter Cake (cake Irlandais)
Je ne pouvais pas, en ce 17 mars, ne pas vous présenter une recette irlandaise. A la base, ce cake était préparé avec de la Porter, une bière très brune. Ici, cette bière a été remplacée par de la Guinness, beaucoup plus facile à trouver en France. C'est...
16 mars 2010

Yaourt au thé Matcha

Yaourt au thé Matcha
J'ai décidé que le mardi, ce serait désormais le jour du yaourt. Il y en a tellement que je veux tester depuis que j'ai reçu le livre Yaourts Exquis de Alapage que ma yaourtière tourne sans relache! En voici un que j'ai adoré, ferme, fondant, avec cette...
15 mars 2010

Bientôt la Saint-Patrick

Bientôt la Saint-Patrick
Comme chaque année, le 17 mars, les Irlandais du monde entier fêteront leur saint patron. Pour ma part, je n'ai rien prévu cette fois mais voici des idées de recettes traditionnelles irlandaises, ou pas d'ailleurs! Je vous encourage à découvrir cette...
14 mars 2010

Flan facile et rapide au chocolat

Flan facile et rapide au chocolat
La semaine dernière, j'ai reçu des amis à dîner et le dessert était composé de 3 petites choses au chocolat dont ma mousse et un fondant individuel. Cette crème finalisait le dessert, pour un moment très chocolaté! Inspirée de chez Les trois Grâces, sauf...
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12 mars 2010

Choux à la mousse de jambon

Choux à la mousse de jambon
Lorsque j'ai fait les choux au foie gras et au confit d'oignon, j'en ai congelé quelques uns car il y en avait trop. J'étais sûre qu'ils ne resteraient pas longtemps au congélo, car nous recevons beaucoup. L'occasion s'est présentée le week-end dernier....
11 mars 2010

Bouchons thon/tomates

Bouchons thon/tomates
Voici une recette que je faisais il y a bien longtemps et qui est tombée aux oubliettes. C'est Dominique de Cuisine Plurielle qui les a publié il y a quelques jours et qui m'a remémoré ces p'tits bouchons. Du coup, j'ai même copié sa présentation que...
10 mars 2010

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote
Et si aujourd'hui on se la jouait simple, genre cuisine bistrot? Allez, hop, c'est parti pour une bavette à l'échalote, une! Et c'est vraiment trop bon! Pour 2 personnes: 2 bavettes 80 g d'échalotes 15 cl de vin rouge 10 g de sucre en poudre 1 cs d'huile...
10 mars 2010

BienManger

BienManger
Comme beaucoup d'entre vous, j'ai eu la chance d'obtenir un partenariat avec le site BienManger . Une véritable caverne d'Ali Baba, j'ai eu beaucoup de mal à choisir mes produits! Il y a vraiment du choix: du bio, de la cuisine moléculaire, des produits...
9 mars 2010

Yaourts au guacamole

Yaourts au guacamole
Petite révolution chez moi: je découvre les yaourts salés, grâce au livre Yaourts Exquis reçu il y a quelques jours via Alapage . J'ai divisé la recette par 2 afin d'obtenir des verrines, servies à l'apéro. Et bien ces yaourts ont fait un tabac! Essayez,...
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