750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
1 avril 2009

Gâteau au whisky

Gâteau au whisky
Un oubli de mon repas irlandais! Un gâteau d'une simplicité enfantine que m'avait envoyé Tara Biscotta l'an dernier lors du récap' d' Irlande Gourmande . Vous pouvez l'accompagner de la fameuse sauce au Bailey's ou bien d'une crème anglaise. Pour 6 personnes:...
Publicité
11 février 2009

Gratin de clémentines au chocolat

Gratin de clémentines au chocolat
C'est la saison des clémentines, il faut en profiter! Moi, j'adore ce fruit, j'en mange tous les jours. Aujourd'hui, une petite préparation simplissime et rapide avec cet agrume hivernal. Mariée au chocolat, le goût sucré de la clémentine est réhaussé,...
3 février 2009

Crêpe aux pommes fondantes, sauce caramel à la fleur de sel, chantilly siphonée...

Crêpe aux pommes fondantes, sauce caramel à la fleur de sel, chantilly siphonée...
Pas de recette à proprement parlé aujourd'hui, juste des photos de la chandeleur, fêtée dignement hier soir. Je ne vous l'ai pas encore dit mais à Noël, l'Homme m'a offert un siphon. Depuis le temps que j'en voulais un! Je n'ai encore essayé que la chantilly,...
5 janvier 2009

Galette à la frangipane, poires, pralinoise

Galette à la frangipane, poires, pralinoise
Traditionnellement, je prépare toujours une galette pour l'Epiphanie. Une galette à la frangipane . Cette année, je l'ai faite un peu différemment. Et, elle n'était pas mal du tout! Pour 8/10 personnes: 2 pâtes feuilletée pur beurre 150 g de pralinoise...
22 novembre 2008

Ch'Tiramisu

Ch'Tiramisu
Allez, hop, on passe au dessert! Un régal, ce ch'tiramisu, trouvé encore sur Amuses bouche . Il a parfaitement clôturé ce repas 100% ch'ti, tout le monde a adoré! Pour 8 ch'tiramisu individuels: 400 g de mascarpone 4 oeufs 100 g de sucre 4 feuilles de...
Publicité
21 octobre 2008

Crumble de poires pistaché

Crumble de poires pistaché
Avec l'automne, on a envie de cuisiner avec les produits de saison. Enfin, c'est toute l'année mais pour ma part, je trouve que l'automne est riche en saveurs. C'est donc le retour des poires et, si elles sont délicieuses à manger comme ça, elles se prêtent...
24 septembre 2008

Desserts de fête

Desserts de fête
Bientôt, je devrais réaliser de nouveaux desserts festifs. On rentre dans la période des anniversaires autour de moi, j'en ai tous les mois jusqu'en janvier, sans parler des fêtes de fin d'année. Evidemment, je suis toujours ravie de concocter des douceurs....
26 août 2008

Cuajada au yaourt

Cuajada au yaourt
Pour clôturer le repas espagnol, que diriez-vous d'un morceau de cuajada? Il faut toujours conclure les repas avec une douceur, sinon, il reste comme un goût d'inachevé! Et puis avec ce dessert tout simple à réaliser (que l'on a déjà vu sur pas mal de...
28 juillet 2008

Glace aux fraises Tagada

Glace aux fraises Tagada
Oui, je sais, 3 jours sans poster... J'ai eu un week-end chargé accentué par un évènement familial douloureux. Et ça ne va pas s'arranger car l'Homme est parti ce matin pour une semaine, dans le cadre de son boulot: je ne vais donc pas cuisiner pour moi...
18 juillet 2008

Petits pots aux abricots

Petits pots aux abricots
Un petit dessert réalisé en un rien de temps, avec des abricots, mes fruits préférés de la saison. Et cette année, j'ai de la chance car l'abricotier de mes beaux-parents a donné des fruits magnifiques (certains pèsent plus de 100 g!), sucrés et dodus....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Publicité