750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
25 mars 2009

Sauté d'agneau au citron

Sauté d'agneau au citron
J'avais hâte d'utiliser le miel que j'ai reçu d'Abeille et soleil . Aussi, je n'ai pas tardé à touver une recette. Et une excellente recette! Vous pouvez la garder pour Pâques, si, au lieu du sempiternel gigot d'agneau, vous voulez changer tout en gardant...
Publicité
24 mars 2009

Poulet aux carottes (WW)

Poulet aux carottes (WW)
Voici une nouvelle recette légère, encore une fois trouvée chez Hélène . Et, c'est pas parce que c'est léger que ça n'a pas de goût. Au contraire! Cette recette est délicieuse, je l'ai déjà faite plusieurs fois et on s'est toujours régalé, même l'Homme...
13 mars 2009

Moussaka allégée (WW)

Moussaka allégée (WW)
Le beau temps est de retour, chez nous, c'est une très belle journée. Du coup, ça donne envie de légèreté. Les légumes printaniers vont bientôt arriver, ils sont d'ailleurs déjà là sur l'étal du maraîcher. Alors, je vous pose la question: comment résister...
7 mars 2009

Souris d'agneau ail, citron et attiéké

Souris d'agneau ail, citron et attiéké
Les souris d'agneau, c'est excellent. L'agneau est une viande bien gouteuse qui se marie très bien avec les épices. J'ai choisi d'accompagner ces souris avec de l'attiéké, semoule de manioc, de chez Baotak . Je ne connaissais absolument pas cette spécialité...
30 janvier 2009

Magret de canard à la mandarine caramélisée

Magret de canard à la mandarine caramélisée
Une petite recette sympa, trouvée chez Guylaine , comme d'habitude facile et vite réalisée. Pour un repas de fête ou un petit dîner en tête à tête, ce plat est parfait. Et de saison, il faut en profiter tant que les mandarines sont juteuses et sucrées!...
Publicité
14 janvier 2009

Boeuf bourguignon: il faut combattre le froid!

Boeuf bourguignon: il faut combattre le froid!
Ce que j'aime dans l'hiver, c'est préparer de bon gros plat qui réchauffent. Le boeuf bourguignon en fait partie et, à chaque fois, on se régale. Avec les températures du moment, ce plat est idéal: réconfortant, délicieux et bien chaud. Bref, un plat...
10 décembre 2008

Curry de porc aux légumes

Curry de porc aux légumes
Rien de tel q'un petit curry pour voir la vie côté soleil! Et avec des légumes, on fait le plein de vitamines. Voilà de quoi égayer cette grisaille et ce froid! Et puis, moi, j'adoooore! Pour 4 personnes: 1 kg de sauté de porc en cubes 5 pommes de terre...
21 novembre 2008

Toujours à propos du repas avec ma belle-famille ch'ti...

Toujours à propos du repas avec ma belle-famille ch'ti...
Pour le plat de résistance, j'ai opté pour une carbonnade. Rien de bien original, me direz-vous et pourtant, vous savez quoi? Mes beaux-parents n'en avaient jamais mangé! Pour des ch'tis, ça la fout mal! Donc, j'ai comblé cette lacune avec succés puisque...
14 novembre 2008

Souris d'agneau confite façon tajine

Souris d'agneau confite façon tajine
Voilà un plat que nous avons adoré! Vous me connaissez, j'aime énormément manger sucré-salé alors ce plat m'a ravie! Surtout que les souris étaient excellentes, bien tendres comme il faut, bref, un régal! Je conseille vivement ce plat à tous ceux qui,...
4 novembre 2008

Rôti de porc braisé au cidre

Rôti de porc braisé au cidre
C'est bien connu, tout est bon dans le cochon! Et, en ces temps de crise, on regarde tous notre porte-monnaie: cette viande reste d'un trés bon rapport qualité-prix alors, autant ne pas s'en priver!Avec cette recette, le rôti est trés tendre et la sauce...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Publicité