On a mangé quoi de bon en 2016?
Petit rituel de début d'année que j'aime bien, un retour en arrière sur mes recettes préférées de 2016. Un petit rafraîchissement de mémoire pour vous donner envie de plats oubliés au cours des mois écoulés!
Janvier
On ne déroge pas à la tradition avec la galette, aux pralines roses cette fois, un délice!
Février
Fin janvier, je décide de perdre les kilos superflus accumulés et les recettes WW sont de retour dans mon assiette, comme cette délicieuse polenta aux champignons. Par contre, je ne renonce pas à ma barre de chocolat tous les soirs, pas question d'être frustrée!
Mars
Mon équilibrage alimentaire se poursuit, je n'ai aucune difficulté, je mange mieux et je perds du poids. Un cassoulet de volaille ou du lieu et ses carottes caramélisées à l'orange, je me régale!
Avril
Des p'tites boulettes aux haricots rouges, trop bon!
Mai
THE omelette!
Juin
15 kilos en moins, je suis très fière de moi, ma silhouette a changé, je peux enfin m'habiller comme je veux, c'est génial! J'ai pris de nouvelles habitudes en cuisine et je continue à manger de tout sans culpabiliser. Un curry de volaille aux fruits exotiques pour fêter ça!
Juillet
C'est l'été, avec ses apéros et ses fruits gorgés de soleil, j'en profite avec ces moelleux à la mozzarella et ces tartelettes abricot-coco.
Août
Je découvre le couscous Tfaya, une tuerie! Un cake gorgonzola, miel et romarin pour l'apéro et une tarte abricots et mascrpone pour le dessert.
Septembre
C'est la rentrée, pas question de déprimer, on fait encore l'apéro avec ces succulentes verrines de chutney de tomates cerises, du poulet aux mirabelles en plat principal et un gratin de brugnons au basilic pour le dessert.
Octobre
On change de saison et donc, bonjour les poires, les pommes et les coings!
Novembre
Il fait un peu plus frais, un cake aux poireaux et curry et un délicieux pudding sont les bienvenus!
Décembre
On ne pense qu'aux fêtes qui approchent et aux gourmandises qui vont avec! Je prépare un excellent stollen maison et des truffes pralinées et crème de marrons. Le ton est donné!
Bilan de l'année: objectif atteint avec ma perte de poids sans être frustrée. Je n'ai rien repris malgré les excés des fêtes et je continue à cuisiner comme je veux, en faisant attention toutefois à la matière grasse. Plus de fruits et légumes, des féculents à tous les repas ainsi que des protéines et un produit laitier, voilà le secret de ma réussite!